Amazon、レディー・ガガの新ビューティーブランドを国内独占販売

アマゾンジャパン合同会社
年に一度のプライム会員のためのビッグセール「プライムデー」において“HAUS Laboratories”のメイクアップアイテムの先行予約販売を開始

Amazonは、レディー・ガガが発表した新ビューティーブランド“HAUS Laboratories” (ハウスラボラトリーズ)のグローバルリテーラーとしての独占契約を同ブランドと締結しました。2019年7月15日(月・祝)0時から7月16日(火)23時59分まで48時間開催する、年に一度のプライム会員のためのビッグセール「プライムデー」(http://www.amazon.co.jp/primeday)において予約販売を開始します。プライム会員の方々は、Amazon上のHAUS Laboratoriesのページ(http://www.amazon.co.jp/hauslabs)より、HAUS Collection(ハウスコレクション)6種類、および期間限定予約商品のデュオ(2色組の商品)9種類の合計15種類の商品を、7月15日(月・祝)16時より予約注文いただけます。HAUS Laboratoriesの各商品は日本国内ではAmazon限定での販売となり、2019年10月以降に出荷予定です(※発送スケジュールは変更となる場合があります)。

HAUS Laboratories (ハウスラボラトリーズ)について
HAUS Laboratoriesは、レディー・ガガが設立した新しいビューティーブランドです。コレクションは、レディー・ガガと、HAUS Laboratoriesの商品開発チーム、および、メークアップアーティストでHAUS Laboratoriesグローバルアートディレクターのサラ・タンノが共同開発しました。
HAUS Laboratoriesは、ビューティーの概念を書き換え、自分自身を認めること、自分を愛すること、そして、ポジティブなマインドを広めることをコンセプトとしています。同ブランドは、“ビューティーとは、まわりからどのように見えるかということではなく、「自分が自分をどう見るか」である”と定義し、ビューティーブランドとして、人々の中にある勇敢さや創造性を掻き立てることをビジョンとして掲げ、自己表現、自己創造のためのツールを提供します。高品質で、色が主役の各商品は、多様性とインパクトのある仕上がりを念頭に制作されているため、普通使いはもちろん、少々型破りな使い方も可能となっています。

<HAUS Laboratoriesの ブランドサイト> http://www.hauslabs.com/

米国Amazon.comのビューティー事業責任者であるニコラ・ル・ブルジョワは、次のように述べています。「今年の『プライムデー』より、Amazonは、HAUS Laboratoriesのグローバルでの独占リテーラーとなり、同ブランドの商品を販売できることを大変光栄に思います。 ビューティーというカテゴリーは、お客様が、インスピレーションを受け、新しいことにチャレンジする自信を持ちながら、自分自身のエキスパートになっていくという分野です。HAUS Laboratoriesと同様、Amazonのビューティー事業においてもそれを具現化していくことを目標としています。 このコラボレーションにより、プライム会員の方々、Amazonのすべてのお客様、そしてレディー・ガガのファンの方々が、HAUS Laboratoriesでお気に入りの商品をオンラインで見つけて購入できるようになります。 」

HAUS Laboratoriesの設立者/ クリエイティブディレクターであるレディー・ガガは、次のように述べています。「Amazonと一緒に、『プライムデー』においてHAUS Laboratoriesの商品の予約販売を開始できることをとても楽しみにしています。Amazonで商品を販売することで、世界中の方々に商品を手に取っていただけるようになり、HAUS Laboratoriesは多くの方々に自分らしさを創り上げるアーティストになる力をもたらすことができます。」

◆A Letter with Love from Lady Gaga
<レディー・ガガからリトルモンスター(レディー・ガガのファン)に向けたコメント>

子どもの頃、私は自分が美しいと感じたことは一度もありませんでした。内外の美しさを見つけることに苦しんでいた時、メイクアップの力を知りました。毎朝、働き者だった母が、自分の一番勇敢な顔を作りあげる力の放つ光に輝きながら、メイクをする姿を見ていたことを覚えています。その頃、母のように強くなりたいという願いを叶えるために、自分もメイクを試すようになりました。その時、誕生したのが、レディー・ガガです。鏡の中になりたい自分が見えた時、自分自身の中に、探していたスーパーヒーローを見つけました。美しさは、時に、内面から自然に出るものではないことがあります。自分には、自分が持っていると知らなかった勇敢さがあることを、メイクアップが教えてくれたことに感謝します。私の美しさは、自分を創造し変身したことで見つけることができたという事実を、受け入れられるようになりました。 私のことを変わり者だという人もいました。でも、本当に、わたしはわたし ("I was just Born This Way.")

Love, Lady Gaga

<プライムデー記念発売  HAUS Collectionのご紹介>

HAUS Collection(ハウスコレクション)は、リキッドタイプの多機能コスメの「Glam Attack All-Over Liquid Shimmer Powder」、リップライナーの「RIP Lip Liner」、リップグロスの「Le Riot Lip Gloss」の3点に、HAUS Laboratoriesオリジナルのクラッチケースがセットになったメイクアップキットです。多機能なこれら3点のメイクアップアイテムは、単品で使用するのはもちろん、組み合わせたり重ねづけしたり、思いのままにお使いいただけます。カラーの異なる計6種類を展開。

【プライムデー記念発売】 HAUS Laboratories HAUS Collection All-Over Color, Lip Gloss, Lip Liner
<計6種類のカラー展開>
● Haus of Chained Ballerina(画像は当カラー)
● Haus of Rose B*tch
● Haus of Dynasty
● Haus of Goddess
● Haus of Rockstar
● Haus of Metalhead

[Amazon販売価格] 7,150円(税込)

<セット内容>
◆Glam Attack All-Over Liquid Shimmer Powder: リキッドタイプでシマー感のある多機能コスメ。濃密な発色で、アイメイクやリップメイクにもお使いいただけます。
◆RIP Lip Liner: 繊細なラインを描けるリップライナーと、クリーミーでしっとりとした質感のある口紅の二役を果たします。
◆Le Riot Lip Gloss: 単品でも口紅の上に重ねても使える、立体的なリップグロス。
◆HAUS Laboratoriesオリジナルのクラッチケース

<プライムデー記念発売 期間限定予約商品のデュオのご紹介>

下記の計9種類のデュオ(2色組の商品)は、期間限定の予約注文のみでお求めいただけます(※注文数が上限に達した場合は予約受付終了となります)。

【プライムデー記念発売】HAUS Laboratories期間限定予約商品:
Glam Attack Liquid Shimmer Powder Duo

どこにでもつけることのできる多機能コスメの2色セット。肌につけるとさらっとパウダー状になるリキッドタイプで、肌馴染みが良く、ぼかしても重ねても、鮮やかな発色と陰影効果で立体感を出し、メリハリのあるメイクに仕上げます。

<計3種類のカラー展開>
● Downtown Punk (画像は当カラー)
● Speed Queen
● Give 'Em Heaven

[Amazon販売価格] 5,170円(税込)

Le Riot Lip Gloss Duo

ベタつかず、滑らかな付け心地で唇をふっくら立体的に仕上げるリップグロスの2本セット。ツヤありから、シマー、パール、マットまで、幅広い仕上がりをお楽しみいただくことができ、単品でも口紅の上に重ねても使えます。

<計3種類のカラー展開>
● Hypocrite (画像は当カラー)
● Laced
● Seductress

[Amazon販売価格] 4,620円(税込)

RIP Lip Liner Duo

クリーミーなサテンフィニッシュで、鮮やかな発色のリップライナーの2色セット。繊細なラインをかすれることなく一塗りでくっきりと描くことができ、口紅のようなしっとり感で使いやすいリップライナーです。ウォータープルーフで長時間仕上がりをキープ。

<計3種類のカラー展開>
● Floor It (画像は当カラー)
● Royalty
● Slay Me

[Amazon販売価格] 3,740円(税込)

ご購入方法
上記の各商品は、AmazonのHAUS Laboratoriesのページ(http://www.amazon.co.jp/hauslabs)において、2019年7月15日(月・祝)16時00分より予約販売を開始し、10月以降にお客様のもとへ商品をお届けする予定です(※発送スケジュールは変更となる場合があります)。日本国内ではAmazon限定での販売となります。ブランドの詳細や商品情報については、HAUS Laboratoriesブランドサイト(http://www.hauslabs.com/)でもご確認いただけます。

今後の商品展開
HAUS Laboratoriesは今後さらにラインナップを拡充していく予定です。より多くのお客様にお試しいただけるよう、ビューティーアイテム各種を取り揃えていきます。

※上記の各情報は2019年7月12日(金) 時点の内容で、後日予告なく変更となる場合があります。

Amazonプライムで毎日をより便利で豊かに
Amazonプライムはお客様の日々の生活をより便利で豊かにするために、お買い物やエンターテイメントなどの多様な特典を提供する会員制プログラムです。世界で1億を超えるAmazonプライム会員に、Amazonプライムのさまざまな特典・サービスをお楽しみいただいています。4,900円(税込)の年会費または、500円(税込)の月会費で、対象商品の配送をはじめ、Prime Videoの会員特典対象コンテンツへのアクセスや、Prime Music、Prime Reading、プライム・ワードローブ、世界各国で同時開催されているプライムデーを含む、プライム会員限定セールなど増え続ける多様な特典をいずれも追加料金なしでご利用いただけます。Amazonプライムの詳細と30日間の無料体験は http://www.amazon.co.jp/prime から。

Amazonについて
Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom(http://amazon-press.jp)およびAmazon ブログ(http://blog.aboutamazon.jp)から。