“Men’s Bigi × MOMOTARO JEANS” から、大人のためのレトロモダンなハワイアンシャツが登場。

株式会社メンズ・ビギ
桃太郎ジーンズの家紋をベースに、歴史豊かなメンズビギのアーカイブからデザインを復刻!“Men’s Bigi × MOMOTARO JEANS” のコラボで、モダンで爽やかなイットスタイルにアップデート。

大人のための洗練されたブリティッシュスタイルを提案する「Men‘s Bigi (メンズビギ)」は、歴史豊かなアーカイブコレクションを復刻デザインする“VINTAGEARCHIVES”シリーズより「MOMOTARO JEANS (桃太郎ジーンズ)」とのコラボレーションモデルを発表。シックなカラーリングでレトロモダンなハワイアンシャツを発売いたします。
ジーンズの聖地、岡山県倉敷市にて2006年に誕生した桃太郎ジーンズは、末永く愛されるリアルクロージングブランドをコンセプトにジーンズをカジュアルライフにおける“道具”と表現。いつまでも変わらない本物の“道具”を提供し続けています。今シーズンの桃太郎ジーンズとのコラボレーションは、メンズビギが提案する“オープンカラーシャツシリーズ第3弾”となるハワイアンシャツをリリース。ジャカードで表現した桃太郎ジーンズの家紋をベースに、1989年にメンズビギで発売されたネクタイのプリントデザインを復刻。ハイビスカスモチーフのデザインはそのままに、シックなカラーリングで再現することでスタイリングしやすい大人のハワイアンシャツにアップデートいたしました。遊びがあるデザインとリラックスできるボックスシルエットが心地良いレトロモダンなハワイアンシャツは、大人のオフのコーディネートをスタイリッシュにサポートする優秀な一枚です。

1989年 当時のネクタイ

【MOMOTARO JEANS】Vintageフラワープリントシャツ
(品番:M0191FBH103)

・メンズビギが提案する“オープンカラーシャツシリーズ第3弾”
・メンズビギの1989年に発売されたネクタイプリントを採用、現代版にアップデート
・桃太郎ジーンズの家紋をベースに、ジャカードで表現
・プリントの配色はシックなカラーリングで大人のハワイアンシャツに
・襟元には、コラボレーションタグと“VINTAGE ARCHIVES”タグをデザイン
 プライス:¥15,000 (税抜)  サイズ:M ・L ・LL

ONLINE STORE LINK:

画像データダウンロードURL:

1975年に設立した「メンズビギ」は、メンズカジュアルウェアの王道ブランドとして、日本のメンズファッションシーンを牽引。ビジネスからカジュアルシーンまで、スマートな大人のワードローブを演出する洗練されたブリティッシュスタイルを提案しています。

ークレジット表記ー
欧文: Men‘s Bigi 和文メンズビギ

ー読者様問い合わせ先ー
欧文: Men‘s Bigi 和文メンズビギ