カーテンを開け閉めした時の音を軽減させた「DCMブランド 静かなカーテンレール」「DCMブランド とても静かなカーテンレール」新発売

DCMホールディングス株式会社
2019年6月21日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、カーテンを開け閉めした時の音を軽減させた「DCMブランド 静かなカーテンレール」「DCMブランド とても静かなカーテンレール」を、2019年6月21日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

静音タイプのカーテンレールは病院や介護施設を中心に使用されている一方、一般家庭にはあまり浸透していませんでした。しかし、赤ちゃんが寝る部屋では静かにカーテンを開閉したい、騒音トラブルにならないようご近所に配慮したいなど、家庭での要望を想定し、一般家庭で導入しやすいようオリジナルブランドとしてお求めになりやすい価格で発売します。

■カーテン開閉時の音を約40%カット※1。マグネットランナー・リターンストップ機能付きで使いやすい

本商品は、滑走音が静かな「回転するスライド式ランナー」とレール本体の表面加工との相乗効果により、驚くほどの静かさと走行性を可能にしたカーテンレールです。

マグネットランナーを採用しているため、両開きのカーテンが中央でくっつき、隙間ができにくくなっています。また、カーテンの左右両端を延ばしてレール全体を隠すように取り付けられるリターンストップ機能により、横からの光が漏れにくく、プライバシーの保護にも役立ちます。また、同時に外からの光が入りにくいため、安眠を気にされる方にもおすすめです。サイズは定尺タイプの他、伸縮タイプをラインナップ※2。ご自宅の窓のサイズに合わせて選べます。

※1 「DCMブランド 静かなカーテンレール」は約15%カット
※2 「DCMブランド とても静かなカーテンレール」は伸縮タイプのみ

■【商品概要】