おふろcafeや昭和レトロな玉川温泉などで『父の日100のありがとう風呂』開催

株式会社温泉道場
ヒノキの入浴木に書かれたお父さんへの感謝のメッセージがお風呂に浮かびます

株式会社温泉道場(埼玉県比企郡)は、6月16日(日)の「父の日」にちなんで、埼?県内グループ5店舗で、全国一?『父の日100のありがとう風呂』(三重県尾鷲市・夢古道の湯主催)に参加します。

このイベントでは、地域の子どもたちやお客様、店舗の社員・スタッフがお父さんへの「ありがとう」の気持ちを記したヒノキの入浴木99個を男湯に浮かべます。入浴木は、温泉道場の本社がある「人と自然の優しさにふれるまち」埼?県ときがわ町産のヒノキと、世界遺産・熊野古道の森からのおくりもの尾鷲ヒノキとを半分ずつ使用。父親への感謝の気持ちとヒノキの香りで?も?も温まったあとで、『100 のありがとう』を完成させるのはお客様。残り1つのメッセージは、お客様から大切な方へ直接伝えてください。

また、このイベントで使う入浴木には「間伐材」を使用しています。温泉道場では、間伐材の積極的活用を通じて、地域の森林整備のお手伝いもできればと考えております。

実施期間:
2019年 6月14日(金)~ 6月23日(日)

実施店舗:
昭和レトロな温泉銭湯?川温泉(比企郡ときがわ町)
おふろ cafe ?寿の湯(児?郡神川町)
おふろ cafe utatane(さいたま市北区)
おふろ cafe bivouac(熊谷市)※6月8日~実施中
ゆうパークおごせ(入間郡越生町)

■株式会社温泉道場