ヒューマンアカデミー 夏休み特別短期講座「STEMファクトリー」を開催

ヒューマン
~ロボットプログラミングやサイエンスなどSTEMを体験できる9種類の講座を展開~

ヒューマンホールディングス株式会社の事業子会社で、教育事業を運営するヒューマンアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:川上 輝之、以下 ヒューマンアカデミー)は、幼少期の子どもたちの好奇心と探究心を育むことを目指す、STEM教育(Science,Technology,Engineering,Mathematics:科学、技術、工学、数学分野を総合的に育む教育)の考え方を取り入れた夏休み特別短期講座「STEMファクトリー」を、実施します。

【本件の概要】
 2020年度の学習指導要領の改訂を受け、プログラミング学習や科学の様々な分野を体験することで幼少期の子どもたちの好奇心と探究心を育むことを目指す、STEM教育への関心が高まっています。
 一方で、「STEM教育に興味はあるものの本格的に習わせることを迷っているので、まずは短期間の体験学習で子どもの様子を見てみたい」との保護者の声も増えております。そのようなニーズにお応えするために、プログラミングや実験、モノづくりを通してSTEMを楽しみながら学べる「STEMファクトリー」を夏休み期間限定で開催します。
 ヒューマンアカデミーロボット教室などの一部教室で開講を予定しておりますので、詳細は最寄りの教室までお問合せください。

詳細・お申込み:

【講座内容】

※対象学年/年齢は目安となります。

詳細・お申込み:

▲上記QRコードからもお申込みいただけます。

会社概要------------------------------
ヒューマンアカデミー株式会社
●代表者 :代表取締役 川上 輝之
●所在地 :東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア1階