給与前払い「速払いサービス」(提供:株式会社エーピーシーズ(マイナビグループ))が、ジャパンネット銀行とシステム連携し24時間365日給与振込・受け取りが可能になりました

株式会社エーピーシーズ
速払いサービスが24時間365日対応を可能に

株式会社エーピーシーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤本勝典、以下エーピーシーズ)は、2019年6月12日(水曜日)より、株式会社ジャパンネット銀行(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田鎖智人、以下ジャパンネット銀行)とのリアルタイム振込機能を活用した連携を開始します。

エーピーシーズの給与前払いサービス「速払いサービス」にジャパンネット銀行のリアルタイム振込機能を導入することで、前払い申し込みをした給与の振込、受け取り(※)が24時間365日可能になり、「速払いサービス」をご利用する従業員の方の利便性が大きく高まります。
※給与受け取り銀行の全銀システム接続時間による

【エーピーシーズについて】
企業・従業員のための給与前払い福利厚生サービス「速払いサービス」、アルバイト・派遣スタッフ向けの業務ツールをひとまとめにできるポータルアプリ「apアプリサービス」、紙の給与明細を電子化して配信する「Web給与明細サービス」を運営しています。

「速払いサービス」は従業員がすでに勤務した分の給与の一部をいつでも受け取ることができるサービスです。
企業に手間をかけないをコンセプトに、唯一の業務委託型を採用しており、このジャパンネット銀行との連携により、これまでのメガバンクスキームなどに加え、更に豊富なバリエーションの送金スキームを準備することができました。企業だけでなく従業員の利便性アップにも視野を広げてサービス強化に努めています。

給与前払サービスにおけるインターネット調査では、「利用したい給与前払いサービス」「法務担当者が推奨する給与前払いサービス」「採用担当者が導入したい給与前払いサービス」の3つの部門で第1位を獲得しております。(2019年1月 日本マーケティングリサーチ機構調べ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社エーピーシーズ 営業本部
mail:sales@apseeds.co.jp