ニューヨーカー ウィメンズ「夏に“BLACK”の新常識!SUMMER BLACK COLLECTION」を紹介する特集コンテンツを公開。

株式会社ダイドーフォワード
NEWYORKER

衣料事業の主力ブランドNEWYORKERを中心とした衣料服飾品の企画、製造、販売、不動産の売買、仲介、賃貸管理を行っている株式会社ダイドーフォワード(本社:東京都千代田区/代表取締役:鍋割 宰)は、特集コンテンツ「夏に“BLACK”の新常識!SUMMER BLACK COLLECTION」を自社通販サイトで公開しました。

夏に黒い服を着るなんて「重くなる」「暑そう」と思っていませんか?
いえいえ、とんでもない。着こなし次第で、華やかにも軽やかにも楽しめるのが「BLACK」なんです。
きちんと感が必要なオケージョンシーンも、旅行やレジャーなどのカジュアルなシーンにも対応できる万能BLACK。
「いつも無難なネイビーを選びがち…」「着方が分からない…」そんな方に、夏の黒を攻略するポイントをご紹介いたします。

▽特集ページはこちらから

Item <BLACK Pants>

ボトムスにBLACKを持ってくるなら、トップスはノースリーブデザインなど適度に肌見せできるアイテムで、軽やかさをアップ。さらに足首が見えるテーパードシルエットのパンツなら、すっきりと着こなせておすすめです。シューズはパンプスではなく、サンダル合わせで涼しげな印象にすると◎。

Item <BLACK Dress>

BLACKのドレスを夏らしく着こなすなら、小物や配色で変化を持たせると◎。羽織りに白のジャケットをプラスし、黒の比重を減らし重さを軽減。ライトグレーやベージュなどの淡色などもおすすめ。ノーカラーや変形カラーなど、カーディガンのようにサラッと羽織れるタイプならこなれた雰囲気もプラスできます。モノクロのシンプルな配色に、差し色としてセレクトした鮮やかなブルーのバッグが、夏らしく涼しげな印象です。

▽コーディネート使用アイテムはこちらから

▽その他のアイテム紹介を含む特集ページはこちらから

■ ニューヨーカーについて
ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。牧場経営、衣料品の製造・販売までを自社グループで行なう企業、ダイドーリミテッドの歴史とノウハウがもの作りの姿勢に活きています。NEWYORKERは、オリジナルタータン=「ハウスタータン」をブランドシンボルに、より一層の”上質”を追求してまいります。

■ファッション通販サイト「NYオンライン」について
株式会社ダイドーフォワード直営の公式通販サイト「NYオンライン」は、NEWYORKER、Sally Scott など人気ブランドが、店舗同様の豊富な品揃えからご購入いただけます。

社名:株式会社ダイドーフォワード
(旧:株式会社ダイナシティ、株式会社ニューヨーカー、株式会社ダイドーインターナショナル)
設立:2007年8月22日 (2018年1月1日に合併により社名変更)
代表者:代表取締役社長 鍋割 宰