次世代育成認定マーク「くるみん」3度目の認定

株式会社マルハン
~勤務地限定制度・再雇用制度などが高評価~

パチンコホールを中心に総合エンターテイメント事業を展開する株式会社マルハン(本社:京都・東京 代表取締役社長: 韓 裕)は、2013年、2016年に続き2019年6月、厚生労働省労働局より「次世代育成認定マーク(愛称:くるみん)」の3度目の認定を受けました。

当社では2度目の認定以降、2016年4月から2019年3月末の3年間に、次世代育成支援対策推進法に基づき『希望する労働者に対する勤務地等の限定制度の推進』や『育児等による退職者についての再雇用制度の実施』、『固定的な性別役割分担意識の是正のための情報提供』に取り組んでまいりました。こうした取り組みに対する評価の結果が3度目の認定に至りました。

対象期間:2016年4月1日~2019年3月31日

なお、次期の行動計画では、2019年4月1日から2022年3月31日までの3 年間で『希望する労働者に対する勤務地等の限定制度の利用率向上』、『柔軟な働き方の実施』『多様な人材活用を目的とした意識改革の実施』に取り組んでまいります。

*くるみんマークとは

厚生労働省が「子育てサポート企業」として認定した企業に付与するマーク。認定を複数回取得している企業が増加していることから、取得回数が一目でわかるよう、取得回数に応じて星が増えていく「新くるみんマーク」もでき、当社は3度目の認定であることから「くるみんマーク」の星の数が3個となりました。

社名:株式会社マルハン
本社所在地:〒100-6228
 東京都千代田区丸の内1丁目11-1
 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階