キヤノン公式Instagramアカウント”make the moment”をフォローして「ラグビーワールドカップ2019(TM) 12開催都市フォトコンテスト」に応募しよう!

キヤノン株式会社
フォトコンテスト開催

キヤノンは、「ラグビーワールドカップ2019日本大会」のオフィシャルスポンサーです。開幕まであと100日!!ラグビーワールドカップ2019を写真の力で盛り上げるべく、キヤノン公式Instagramアカウント “make the moment”にて、「12開催都市の魅力を伝える写真(風景・食・伝統行事など)」をテーマにしたフォトコンテストを実施します!

最優秀賞にはキヤノンのフルサイズミラーレスカメラ「EOS RP・RF35 MACRO IS STM レンズキット」、開催都市ごとに選ばれる12開催都市賞には各開催都市の観戦ペアチケットが贈られるほか、両賞の受賞者の作品は本フォトコンテスト特設ページで紹介されます。さらに、make the moment特別賞として応募者の中から抽選でインスタントカメラプリンター「iNSPiC ZV-123」をプレゼントします。開催都市の魅力を発信して、ラグビーワールドカップ2019を盛り上げましょう!

■応募期間:2019年6月12日(水)~2019年7月31日(水)
賞・賞品
最優秀賞 1名:フルサイズミラーレスカメラ「EOS RP・RF35 MACRO IS STM レンズキット」
12開催都市賞 12名(各開催都市1名):各開催都市の観戦ペアチケット
(2019年9月中旬頃に特設ページにて発表予定)
make the moment特別賞 抽選3名:インスタントカメラプリンター「iNSPiC ZV-123」(当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます)
★詳細は特設ページ参照:https://moment.rwc2019.canon/ja/contest2019/

募方法は簡単!
Instagramに以下のハッシュタグをすべて付けて開催都市の写真をアップするだけで簡単に応募できます。
「#rwc2019_moment」「#rwc2019フォトコン」「#撮影場所(開催都市から選択)(※)」
・応募時の注意事項はこちらをご確認ください:https://moment.rwc2019.canon/ja/contest2019/

※ 撮影場所に応じて、以下の「開催都市名ハッシュタグ」のうちいずれかをつける
#sapporo #iwate #kamaishi #saitama #kumagaya #tokyo #kanagawa #yokohama #shizuoka #aichi #toyotacity #osaka #higashiosaka #kobe #fukuoka #kumamoto #oita

◆この機会に “@make_the_moment”をフォローしよう!
キヤノンは、「make the moment RWC2019開催都市フォトスポットプロジェクト」にて、Instagramとスペシャルサイトを連動させ、開催都市の魅力を発信しています。
開催都市に在住の方はもちろん、試合を観戦予定の方、写真を見るのが好きな方、旅行好きの方、この機会にフォローしてみませんか。https://www.instagram.com/make_the_moment/
スペシャルサイトでも、投稿された写真を見ることができます。開催都市に在住の方も地元の魅力を再発見できるかもしれません。https://moment.rwc2019.canon/ja/photospots/

◆「make the moment RWC2019開催都市フォトスポットプロジェクト」とは
2019年9月20日~11月2日に開催される「ラグビーワールドカップ2019」を観戦に来る日本、および海外の方々に、開催都市の魅力を写真で伝えることで、ラグビー観戦とともに開催都市(所在都道府県域全体)での観光も楽しんでいただくことを目指すプロジェクトです。
make the moment RWC2019開催都市フォトスポットプロジェクト:https://moment.rwc2019.canon/ja/

◆Instagramについて
登録など詳細はこちら https://www.instagram.com/

TM (C) Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.