韓国ポップアートの新しい潮流の一端を紹介!展覧会「the Narrative in their Eyes」横浜・黄金町にて開催

横浜市
韓国を拠点とするアーティスト7名による展覧会を横浜・黄金町にて開催します。日本では語られることの少なかった、新たな韓国ポップアートを中心に紹介します。

本展覧会は、黄金町エリアマネジメントセンター、韓国の文化芸術投資会社「Clear Mind」、ソウルのギャラリー「Space 55」三者が協働する国際交流事業「Golden Mind 55」の一環として開催します。

5月17日(金)から6月16日(日)まで、約1ヶ月開催します。

参加アーティストが拠点としているSpace 55は、ソウルの下町に位置した古い縫製工場を改装したアートスペースであり、建物内には当時使われていた縫製機械が、その歴史の象徴として今も一台置かれています。現在のSpace 55は黄金町と同様に、若いアーティストたちが多種多様な媒体を用いながら制作を進める拠点となっています。韓国で最も活気のあるスペースで活動するアーティストたちが、それぞれの視点から見たイメージや物語をどのように作品に織り交ぜているのかを探ります。また、7・8月には、Space 55を会場に黄金町のアーティストによる展覧会を実施予定です。

参加作家バン・ウンキョンの作品《The eye of an apple(りんごの目)》

?「the Narrative in their Eyes」開催概要
会 期-2019年5月17日(金)~6月16日(日)11:00~18:30 ※月曜休場 ※入場無料
場 所-高架下スタジオSite-Aギャラリー(横浜市中区黄金町1-6先)、八番館(初音町2-42-31)
主 催-特定?営利活動法人?金町エリアマネジメントセンター、Clear Mind Studios、Space 55
共 催-神奈川県
後 援-Clear Mind Investment
参加作家-Yoo Sung Jun ユ・ソンジュン、An Jong Hyun アン・ジョンヒョン、Hong Hak Soon ホン・ハクスン、Lee In Kyun イ・インキュン、Bang Eun Kyum バン・ウンキョン、Park Hyo Bin パク・ヒョビン、Yoo Jae ユ・ジェユン

黄金町バザール2016でのユ・ソンジュン作品展示のようす

オープニング・レセプション、アーティスト・トークも開催します。みなさまのお越しをお待ちしております!

■イベント情報
・オープニング・レセプション