ハケット ロンドン 銀座にて、英国製パーソナル テーラリング フェアを3日間限定で開催

株式会社ハケットジャパン
~ グラハム・シンプキンス氏が来日 ~

英国のライフスタイルが凝縮されたエッセンシャル・ブリティッシュ・キットを提案するHACKETT LONDON(ハケット ロンドン)は、5/17(金)より3日間、ハケット ロンドン 銀座にて、英国製パターンオーダーの特別受注イベントを行います。

ハケット ロンドンのパーソナルテーラーとして20年以上従事し、現在マスターテーラーとして世界のパーソナルテーラリング部門を統括しているGraham Simpkins(グラハム・シンプキンス)氏が、この度ハケット ロンドン 銀座に来店し、パーソナルテーラリングのコンサルティングサービスを行います。

表地・裏地の選定に始まり、ラペル・ポケット等の細部の仕様に至るまで、Graham Simpkins本人より提案し、採寸まで行わせていただきます。日本にいながらにして、本場ロンドンでのパーソナルテーラリングサービスを体験いただけるこの機会を是非お楽しみください。

<参考価格>
スーツ360,000円~ ジャケット270,000円~ トラウザーズ110,000円~ 全て税別 *納期 約3ヶ月~

Graham Simpkins(グラハム・シンプキンス)
ハケットロンドンにて、全世界のパーソナルテーラリング部門を統括。ピアーズ・ブロスナン、サミュエル・L・ジャクソン、キューバ・ グッディング・Jrを顧客に持つ、パーソナルテーラリング部門の”顔”である。

HACKETT LONDON(ハケット ロンドン)
ジェレミー・ハケットとアシュリー・ロイド=ジェニングスが、ロンドン市内チェルシー地区ニューキングスロードに立ち上げたビンテージショップに始まる英国ブランド。1985年頃からオリジナルネームで紳士服の製造・販売をスタート。1990年代後期にはロンドンの高感度な上流階級層である「スローンレンジャー」の御用達ショップとして認知され、ブリティッシュスタイルを愛好するヨーロッパ中の紳士たちから支持されるようになる。2002年にはイギリスラグビーチームに衣装提供を開始。 オックスフォード、ケンブリッジの両大学ボートレースチームへの衣装提供や、プレミアリーグに所属するチェルシーFCとのスポンサーシップなど、伝統あるイギリスのクラブスポーツとの関係も深い。2005年にはアストンマーティンレーシングチームとのパートナーシップ契約を開始し、コラボレーションコレクションも展開される。2016年ジョージアン様式をベースにした「ハケット ロンドン 銀座」がオープン。チェルシーにあるハケットの邸宅にちなみ「ジェレミーズハウス」と呼ばれている。