歌姫ホイットニー・ヒューストンの“知られざる素顔”に迫る!STAR CHANNEL MOVIES作品『ホイットニー ~オールウェイズ・ラヴ・ユー~』5月19日(日)よる9時~、独占プレミア放送!

株式会社スター・チャンネル

映画専門「BS10 スターチャンネル」(株式会社スター・チャンネル:東京都港区・代表取締役社長:小坂恵一)は、今年1月より公開された STAR CHANNEL MOVIES作品『ホイットニー ~オールウェイズ・ラヴ・ユー~』を、5月19日(日)よる9時~、独占プレミア放送!

本作は、世界を熱狂させたアメリカポップス史上最高の歌姫ホイットニー・ヒューストンの知られざる真実に迫った音楽ドキュメンタリー。80年代から90年代の全盛期には、性別、国境、世代、そして人種までをも超えて、同時代を生きた人々に大きな活力を与えたホイットニー。

しかし、映画『ボディガード(1992)』の成功と、結婚を境に、薬物問題、複雑な家族問題ばかりが取り沙汰されるようになり、48歳という若さで不慮の死を遂げてしまった彼女。一体、彼女に何があったのか?
 ホイットニー・ヒューストン財団初公認ドキュメンタリーとなる本作は、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合わせることで見えてきた知られざる素顔に鋭く、フェアに迫ります。

『ホイットニー ~オールウェイズ・ラヴ・ユー~』は、5月19日(日)よる9時~、BS10 スターチャンネルで独占プレミア放送!

“STAR CHANNEL MOVIES ”とは?
“映画館でもTVでもスターチャンネルが厳選した良作を”をコンセプトに、映画エンターテイメント・サービスであるスターチャンネルが、世界中から厳選した映画のラインナップ。映画館で公開し、その後最速で独占放送します!

==============
STAR CHANNEL MOVIES 『ホイットニー ~オールウェイズ・ラヴ・ユー~』 独占プレミア放送
【STAR1 字幕版】  5月19日(日)よる9時~

【監督】 ケヴィン・マクドナルド