ナビタイムジャパン、全国学生向け研究・開発コンテスト『NAVITIME APIチャレンジ』 エントリー受付開始

株式会社ナビタイムジャパン
~MaaSやインバウンドなど様々なテーマで交通に関するサービス・研究を募集、最優秀賞は100万円~

株式会社ナビタイムジャパン(代表取締役社長:大西 啓介、本社:東京都港区)は、ルート検索や地図表示などの機能をAPIとして提供するサービス「NAVITIME API」を活用した、学生向けの研究・開発コンテスト『NAVITIME APIチャレンジ』の参加者を、2019年6月30日(日)まで募集します。また、2019年7月3日(水)には「NAVITIME API」開発のハンズオンを開催します。

<『NAVITIME APIチャレンジ』エントリー http://api-sdk.navitime.co.jp/challenge2019

?ハンズオンを開催します(事前申込制)
『NAVITIME APIチャレンジ』にエントリーされた方を対象とした、「NAVITIME API」の利用方法など開発に関する説明会を、以下の通り開催します。

日時:2019年7月3日(水)14:00~17:00
会場:ナビタイムジャパン本社(東京都港区南青山3-8-38)
内容:「NAVITIME API」の説明、APIを使ったプログラミングの実習体験
定員:10名程度 応募者多数の場合は抽選となります。
申込:事務局からのご案内メールよりお申込みください。

?『NAVITIME APIチャレンジ』について※

応募期間:2019年5月8日(水)~6月30日(日)
開催主旨:コンテスト参加者に無料で「NAVITIME API」を提供することで、学生のみなさんに交通に関する研究・開発に取り組んでいただき、業界全体の取り組みの活性化を目指します。
応募内容:「NAVITIME API」を使用して開発されたサービスや研究を広く募集
応募資格:高校、大学、大学院、専門学校に在籍している学生の方
賞 品:最優秀賞(1組)賞金100万円、優秀賞(1組)賞金30万円、特別賞(1組)賞金10万円
主 催:株式会社ナビタイムジャパン
協 賛:NTTタウンページ株式会社、株式会社JTBパブリッシング、株式会社ゼンリン

?詳しい応募内容は以下URLをご確認ください

参考:2019年4月23日付 ニュースリリース
※「NAVITIME API」を活用した学生向け研究・開発コンテスト『NAVITIME APIチャレンジ』を開催

「NAVITIME」は、株式会社ナビタイムジャパンの商標または登録商標です。その他、記載されている会社名や商品名等は、各社の商標又は登録商標です。