横浜・梅田で大行列の作りたて生タピオカ専門店「台湾甜商店」九州初出店となる大分オーパ店が6月1日にグランドオープン!

グレイス株式会社
心を癒すひとくち、台湾時間

台湾スイーツカフェなどの飲食店を展開しておりますグレイス株式会社(本社:大阪府大阪市北区天満)ではこの度、作りたて生タピオカを提供する台湾スイーツカフェ「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」を、6/1(土)にグランドオープンする大分オーパに九州第一号店を出店いたします。

九州初出店
台湾甜商店 大分オーパ店

2019年6月1日(土)オープン
席数:6席
住所:大分県大分市中央町1-2-17
営業時間:10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる

オープン限定ドリンク「台湾満足スムージー」
豆花や芋圓、仙草など、台湾甜商店自慢のスイーツが丸ごと楽しめる、オープン限定の特別なスムージーが大分オーパ店にも登場いたします。

オープン限定プレゼント
当店でお買い上げの各日先着100名様にクーポン入りの紅包(ホンパオ)を、さらに各日先着20名様へ台湾伝統のおでかけバッグを贈呈いたします。クーポン・バッグの種類は2種あり、何が当たるかはお楽しみとなっております。
2019年6月1日(土)から4日(火)まで。

■台湾甜商店について

「心を癒すひとくち、台湾時間」をコンセプトに、台湾スイーツで癒されてほしい、台湾を感じる空間で台湾をより身近に感じてもらいたいという想いから台湾甜商店は生まれました。「甘い」に「舌」と書いて、甜。その文字通り「台湾甜商店」とは台湾のスイーツを味わっていただくお店という意味です。当店の拘りスイーツは一口頬張れば、どこか懐かしく、肩の力がふっと抜けるような心ほどける喜びのスイーツです。

2019年現在、台湾スイーツ・ドリンクメニューの多さでは日本随一。日本における台湾スイーツ業界のリーダーを目指し、日々進化する台湾スイーツを日本の皆様にいち早くお届けいたします。
今年3月に横浜、4月には神戸にも出店し、今まで以上に日本各地で気軽に台湾気分を味わっていただけるようになりました。

台湾甜商店のこだわり

■【作りたて生タピオカ】
タピオカの一番美味しいタイミングは仕込んでから1時間以内と言われています。当店ではタピオカが一番美味しいタイミングで食べて頂くために、店内で毎日1時間以上かけ、10回以上こまめに仕込むことで常にできたてをご提供。自慢の生タピオカは全商品にトッピング。

■【もちもち食感の虜!やみつき芋圓】
台湾から直輸入している九●(=にんべんに分)名物の芋圓(ユーユェン)。
タロイモとさつま芋の味を閉じ込めた優しい甘さともちもちの食感がくせになる、一度食べると止まらない絶品スイーツ。

■【食べる豆乳!豆花】
毎日店内で有機豆乳を使ってつくる豆花(トーファ)は、とろふわの食感に仕上げるために品質管理を徹底。イソフラボンやサポニンなど女性に嬉しい成分がたっぷり含まれたヘルシースイーツ。

■【もちもち!不動のNO.1テンミルクティー】
美味しい紅茶をもとめ、台湾全国を飛び回っていたオーナーが出会ったタピオカミルクティーに最適な茶葉を使用。たっぷり濃いめに入れた紅茶は香りも抜群。新鮮なミルクティーとできたてのタピオカ、シンプルだからこそおいしさが際立つ不動の人気No.1テンミルクティー。

■【大人気!甜黒糖クリームミルク】
当店自慢の特製黒糖生タピオカに、台湾の太陽をたっぷり浴びでできた黒糖と新鮮な牛乳で作る黒糖ミルク、さらにたっぷりの濃厚クリームと、仕上げに黒糖と粉砂糖で当店のトレードマーク「甜」の字を描いて1杯1杯、心をこめて作りあげていきます。2019年台湾甜商店一番の推薦ドリンクです。

■店舗情報

新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-36-10 アインズ&トルペ新宿ビル2F

ららぽーと横浜店