成田空港エコキッズ・クラブ第15期生を募集します!

成田国際空港株式会社

※昨年度の様子

成田国際空港は、「エコ・エアポート基本計画」に基づき、環境にやさしい様々な取り組みを行っています。「成田空港エコキッズ・クラブ」では、環境マネジメントの一環として、成田空港で行われている環境への取り組みの紹介や、空港周辺の自然にふれる等の体験学習を行う「エコツアー」を通して、環境問題と地球の大切さについてみんなで考えます。
 今年度も以下のとおりエコキッズ・クラブ第15期生を募集します。空港ならではの楽しく学べるプログラムを多数予定しておりますので、是非ご応募ください。詳細については、NAAホームページをご覧ください。

1. 対 象 : 小学校5・6年生 ※エコツアーへの参加はお子様に限ります。

2. 内 容 : 成田国際空港及び空港周辺の環境施設を見学する年3回の会員制ツアー

3. 募集人数 : 年間会員60名程度 ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

4. 募集期間 : 2019年5月21日(火)9:00 ~ 6月17日(月)17:00

5. 応募方法 : エコキッズ・クラブ募集ページよりご応募ください。
 ※原則年3回全てのツアーに参加できる方を募集します。
6. プログラム: 下記のとおり