アニソンカフェ「すた~ず@IKEBUKURO」が6月1日(土)池袋にオープン!オープニングスタッフ向けにオタ芸を極めるための『オタ芸研修』を開始

株式会社シティコミュニケーションズ
アニソンカフェ「すた~ず@IKEBUKURO」が池袋サンシャイン60通りに6月1日(土)にオープン。オープニングスタッフに向けた『オタ芸研修』が開始いたします。

株式会社シティコミュニケーションズ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:三田大明)が運営するアニメソング専門のカラオケカフェ(以下:アニソンカフェ)「すた~ず」は、6店舗目となる「すた~ず@IKEBUKURO」を2019年6月1日(土)にオープンします。「すた~ず」は入社2年目のオタク社員2名が立ち上げた新規事業で、現在は内装の作りこみ、スタッフの募集・面接を行っています。採用したスタッフには、オープンの1週間前より、オタ芸を極めるための『オタ芸研修』を行われます。

オタク垂涎の新スポット アニソンカフェ「すた~ず」が、池袋サンシャイン60通りにオープン

「すた~ず」はアニメソング、声優ソング、ボーカロイド、特撮系などアニメ・サブカルチャー系の曲に限定したカラオケカフェ・バーです。〈アニソン〉という共通項を持ったお客様同士が一体感を持って盛り上がれる雰囲気が特徴で、スタッフはアニメキャラクターのコスプレをして店内の雰囲気作りを全力で行っています。そのため、初対面のお客様同士でも仲良くなれる独特の雰囲気があり、一人で来店されても最終的にはそこで意気投合した他のお客様と朝の5時までカラオケや飲食をしながら会話を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。オタクはもちろんの事、外国人観光客など幅広い層におススメの体験型エンタテインメント施設です。

アニソンカフェ「すた~ず」オープンの流れ

スタッフ面接
販促活動や店舗装飾
『オタ芸研修』

1.スタッフ面接
面接は、DiCE 池袋店にて行います。

2.販促活動や店舗装飾

販促活動の様子

ウィッグをカット&セットします

メイク練習の様子

3.『オタ芸※研修』

「すた~ず」では、お店のルールや楽しみ方の説明も含めた接客マニュアル研修だけでなく『オタ芸研修』を行います。研修の講師は、オタ芸に長けているベテランスタッフが担当いたします。

また、動画を使用して『オタ芸研修』を行う事もあります。(上画像参考)

※オタ芸とは
元々はアイドルや声優などのコンサートにおいてファンが行う応援パフォーマンスの事。様々な楽曲ごとに作られた独特な掛け声や動きで曲を盛り上げるための行為。「すた~ず」では、お客様と一緒にこのオタ芸を打つ事で盛り上げを行っています。

「すた~ず@IKEBUKURO」詳細

場所 東京都豊島区東池袋1-22-7 瑞光ビル5F
アクセス 池袋駅東口より徒歩3分 サンシャイン60通り沿い
アドレス stars.ikebukuro@city-s.co.jp
公式HP  http://anison-stars.com/

※その他詳細は、随時HPにて開示いたします。

「すた~ず」各店舗概要

すた~ず@AKIBA (秋葉原)
【HP】 http://anison-stars.com/akiba/ 【Twitter】https://twitter.com/stars_at_akiba

すた~ず@Kamata (蒲田)
【HP】 http://anison-stars.com/kamata/【Twitter】https://twitter.com/stars_at_kamata

すた~ず@べる (横浜)
【HP】 http://anison-stars.com/belle/ 【Twitter】https://twitter.com/stars_at_belle

すた~ず@City (横浜・関内/日ノ出町)
【HP】 http://anison-stars.com/home/ 【Twitter】https://twitter.com/stars_at_city

<各店共通>
【料金案内】男性-30分:¥1,400 (税込)料  女性-30分:¥1,000 (税込)
男性-90分~:¥3,400 (税込)~ 料 女性-90分~:¥2,300 (税込)~
【飲食】 フリードリンク、別途料金ドリンク、フードメニューあり

会社名:株式会社シティコミュニケーションズ
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F
代表者:代表取締役社長 三田 大明
設立:1995 年12 月20 日(有限会社ザシティ)
URL:https://www.city-s.co.jp/
事業内容:遊び・癒し・寛ぎを提供する総合エンタテインメント企業です。

本リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先
すた~ず広報担当:坂本 真一(さかもと しんいち)
携帯:090-8347-9731
TEL: 045-290-1765 FAX:045-290-1744