アカツキ「Heart Driven Fund」からTABILABOへ出資

株式会社アカツキ
株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」)は、株式会社TABILABO(本社:東京都世田谷区、代表取締役:久志尚太郎、以下「TABILABO」)へ出資をしたことをお知らせいたします。起業家、アーティスト、クリエイターなど多様な才能へ投資、コラボレーションを通じて価値創出するアカツキの投資プロジェクト「Heart Driven Fund(ハート ドリブン ファンド)」からの出資となります。(アカツキの投資プロジェクト「Heart Driven Fund」についてはhttps://aktsk.jp/press/11404/をご覧ください)※本件については、アカツキとD4V1号投資事業有限責任組合、電通ベンチャーズ1号グローバルファンド、みずほ成長支援第3号投資事業有限責任組合との共同出資です。

??TABILABOについて
株式会社TABILABOは、カルチャーからライフスタイル、トレンドにテクノロジーまで、世界中のトレンドやコンテキストを理解し、ミレニアル世代が今求めているコンテンツを発信しているスマートフォンメディア『TABI LABO』の運営を祖業とし、2017年からはメディア運営の知見を活かしたBRAND STUDIO事業でも成長し続けている企業です。

2019年8月、株式会社TABILABOは「NEW STANDARD株式会社」に社名変更を予定しています。MEDIA STUDIO事業、BUSINESS DESIGN & BRAND STUDIO事業、PRODUCT STUDIO事業を柱として、さらなる事業拡大を目指すTABILABOに対して、アカツキは資金面だけでなく事業戦略パートナーとしてもサポートしてまいります。

??「Heart Driven Fund」塩田元規からのコメント

「TABILABO代表の久志さんを、ロジックとクリエイティビティ両方を持っている同世代経営者として尊敬しています。ビジョンにも共感しているので、今回応援させていただけて嬉しいです。リアルとデジタルの融合、ブランド創出といった観点で、アカツキともさまざまなコラボレーションの可能性があると思っています。ムーブメントを通して新しいスタンダードを作っていきましょう!」

??TABILABO 代表取締役 久志 尚太郎さんからのコメント

「僕は、塩田さん香田さんはもちろんのこと、アカツキで働く方々やアカツキの企業カルチャーが大好きです。これからも、人々が心の底から熱狂するものを追求し、一緒に社会にムーブメントをおこしていきましょう!僕自身、一生の思い出に残る事業や取り組みをアカツキの皆さまと創っていくことを楽しみにしています。」

■株式会社TABILABO会社概要

株式会社TABILABOは2019年8月1日、NEW STANDARD株式会社に商号変更予定です。

■株式会社アカツキ 会社概要
アカツキは、心が求める活動がみんなの幸せの原動力となる世界「A Heart Driven World.」をビジョンとしています。モバイルゲーム事業、リアルな体験を届けるライブエクスペリエンス事業を柱として、心が踊り、感動とつながりをもたらすエンターテインメントをグローバルに展開しています。私たち自身がワクワクしながら作ったものが誰かの心を動かし、一人ひとりの人生を豊かに色づけていくと信じて、これからも世界をカラフルに照らしてまいります。