「となりのトトロ」や「紅の豚」がアメコミ風のポップなデザインに!飾って楽しめるヴィンテージテイストのグラスシリーズが発売

ベネリック株式会社
スタジオジブリ作品グッズショップ 「どんぐり共和国」新商品

ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)は、スタジオジブリ作品グッズの新商品「ヴィンテージグラスコレクション(全6種)」を全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店にて2019年5月下旬より販売いたします。

「ヴィンテージグラスコレクション」は、スタジオジブリ作品のワンシーンをアメコミ風にアレンジししたデザインのグラスシリーズ。「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「紅の豚」「耳をすませば」「千と千尋の神隠し」の6作品がアメコミ風のポップなテイストでプリントされています。

懐かしいフォルムの日本製のグラスは使い勝手もよく、室内のインテリアにもぴったり。

パッケージもアメコミ風の色彩の楽しいデザインで、プレゼントはもちろん、パッケージを集めてコレクションしても楽しめます。

スタジオジブリ作品の新たな魅力に気づく、コレクションしたくなるグラスシリーズです。

●全国のどんぐり共和国店舗リスト (http://www.benelic.com/service/donguri.php
●どんぐり共和国公式 オンラインショップそらのうえ店(http://www.donguri-sora.com

【商品詳細】
「となりのトトロ」「耳をすませば」など、スタジオジブリの6作品をアメコミ風にデザインした懐かしいフォルムのグラスシリーズです。箱のデザインもポップで楽しく、贈り物にもぴったり。

商品名:天空の城ラピュタ ヴィンテージグラスコレクション ブオッ!

商品名:紅の豚 ヴィンテージグラスコレクション ビューッ!

商品名:となりのトトロ ヴィンテージグラスコレクション ガオーッ!

商品名:耳をすませば ヴィンテージグラスコレクション ナイスボーカァル!

商品名:魔女の宅急便 ヴィンテージグラスコレクション ねえ!

商品名:千と千尋の神隠し ヴィンテージグラスコレクション それェッ!

価 格:各種950円(税別)
サイズ:Φ63×H110mm
素 材:ガラス