ブラザー、「iF DESIGN AWARD 2019」を受賞

ブラザー工業株式会社
カラーレーザープリンターやラベルライターなど6件において

ブラザー工業株式会社(社長:佐々木一郎)は、カラーレーザープリンターやラベルライターなど6件において「iF DESIGN AWARD 2019」を受賞しました。

「iF DESIGN AWARD 2019」には、世界52の国と地域から6,375件の応募がありました。当社は1982年に欧文タイプライターが初めてiFデザイン製品に選定されて以来受賞を重ねており、受賞件数は今回を含め累計72件、2008年から12年連続の受賞となります。

<2019年 iF賞受賞製品>

*1 日本では販売しておりません。
*2 日本で販売している製品はPT-P710BT(本体カラー:ホワイト)です。
*3 日本で販売している製品はMFC-L3770CDWです。

iF賞は、ドイツ・ハノーバー工業デザイン協会(iF– International Forum Design Hannover)によって1953年に設立された国際的なデザイン賞です。外観の美しさだけでなく、機能性や環境への配慮などさまざまな審査基準を満たしているとして、iF賞の受賞製品は国際的に高い評価を獲得しています。

当社ではこの受賞を励みとして、今後もお客様の視点に立ったデザインを発信し、優れた価値を提供し続けてまいります。