★家でオフィスで手軽にリフレッシュ★人気キャラクターの”ミニオン“モチーフのコンディショニングツール登場!!

株式会社ドリームファクトリー
2019年2月12日(火)より、全国のエディオンにて販売開始!

株式会社ドリームファクトリー(本社:大阪市北区 代表取締役社長:井上 馨)が展開する、トータルボディケアブランド「ドクターエア」から、世界的に人気のキャラクター『ミニオン』をモチーフに自宅やオフィスで手軽に使えるコンパクトなコンディショニングツール【リフレッシュロール-ミニオン-エディオンモデル 】を2019年2月12日(火)より販売を開始いたします。

MINION×DOCTORAIR
家でオフィスで手軽にリフレッシュ!

【リフレッシュロール-ミニオン-エディオンモデル】

【リフレッシュロール-ミニオン-エディオンモデル】は、1分間・1,500回~2,500回の心地よい振動するコンディショニングツール。直径8cm・長さ25cmの充電式のコンパクトサイズで筋肉のハリなど体の気になる部位に当てるだけで振動が筋肉を刺激し、ストレッチを簡単サポート!心地よい振動が身体だけでなく気分もスッキリとリフレッシュしてくれるので、ご自宅で1日の疲れをリフレッシュしたい時はもちろん、長時間のデスクワークでリフレッシュしたい時などオフィスでも手軽にお使いいただけます。

振動モードは弱・中・強と弱~強までの振動を繰り返すモードの4種類。本体外面デザインはフラットとラインの2パターンのグリッドとなっており、体の部位やコンディションに合わせて自由に使い分けいただけます。また、付属のアシストストラップを使えば手の届きにくい肩や背中、腰などにも簡単に使用できるので、1本あれば肩から足までいつでも手軽にリフレッシュできます。そして今回、ミニオンの愛らしいキャラクターをモチーフに本体カラーにイエロー×ブルーを採用。 「ボブ」「ケビン」「スチュアート」のミニオンの人気キャラクターのプリントで愛らしさもアップし、カジュアルに使えるコンディショニングツールに!

■付属品

<オリジナルアシストストラップ>

セルフケアのしにくい肩や背中、腰などには付属のオリジナルストラップをストラップホールに取り付けることでより便利にご使用いただけます。

*アシストストラップ付

<オリジナルキーホルダー>
ミニオンの人気キャラクター「ボブ」のユニークな表情がかわいらしいキーホルダーが付属。

・製品名 :リフレッシュロール-ミニオン-エディオンモデル
・原材料 :EVA/ABS/PVC/ステンレス/PP
・本体サイズ :H250×Φ80mm
・重量 :847g(本体のみ)
・電源 :充電式(リチウムイオン充電池内蔵7.4V2200mAh)
・充電時間 :約2.5時間(充放電可能回数約300回)※
・持続時間 :最大約180分(振動・弱)~最短約90分(振動・強)※
・振動回数 :弱 1,500回/分 中 2,000回/分 強 2,500回/分 モード 1,500~2,500/分
・タイマー :15分
・使用環境温湿度:10℃~35℃ 30~85%RH
・耐荷重量 :100kg
・付属品 :ACアダプター/取扱説明書(保証書付)/オリジナルアシストストラップ/
 オリジナルキーホルダー
・販売価格 :9,800円(税込)
・取扱店舗 :全国のエディオン
・製品問合せ先 :0120-05-8000
※実際の時間および回数は使用状況、使用環境によって異なります。

<企業情報>
企業名: 株式会社ドリームファクトリー
住所: 〒530-0001 大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビル16F
代表取締役社長: 井上馨