「リソルライフサポート」が福利厚生サービスにおいて「HMV&BOOKS online」とサービス連携開始

リソルホールディングス株式会社

福利厚生サービス「ライフサポート倶楽部」を展開しているリソルライフサポート株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:星野 正、リソルホールディングスのグループ会社、以下、「リソルライフサポート」)は、株式会社ローソンエンタテインメント(本社:東京都品川区 代表取締役社長:渡辺 章仁、以下、「ローソンエンタテインメント」)が運営する、書籍や音楽・映像ソフト等を取り扱うECサイト「HMV&BOOKS online」と連携し、「ライフサポート倶楽部」会員向けに、1月23日よりサービス提供を開始いたしました。

今回サービス提供を開始した「HMV&BOOKS online」は、新刊・予約・ベストセラーはもちろん、注目・話題の商品の品揃えも豊富で、コンビニ受け取りなら送料無料・24時間受け取りできる便利なECサイトです。

本サービス提供により、「ライフサポート倶楽部」の会員専用サイト「メンバーズナビ」 (http://www.lifesc.com )を通じて「HMV&BOOKS online」を利用する会員は、会員専用の300円クーポン※1等を利用し、お得に購入することができるようになりました。「ライフサポート倶楽部」は「HMV&BOOKS online」との連携により、働く方々の知りたい・学びたいといった学習ニーズに応えてまいります。
※1:クーポンの額面は一例です。

【書籍等の通販サイト「HMV&BOOKS online」と「リソルライフサポート」連携の概要】
□連携開始 2019年1月23日
□利用対象 ライフサポート倶楽部会員
□提供エリア 全国
□会員限定優待 会員専用 WEBサイト「メンバーズナビ」を通じて「HMV&BOOKS online」を利用する会
員は、お得に買えるクーポンを利用可能。
・会員専用WEBサイト「メンバーズナビ」 http://www.lifesc.com
・「HMV&BOOKS online」 https://www.hmv.co.jp/

「ライフサポート倶楽部」について

リソルライフサポートが企画運営する「ライフサポート倶楽部」は、企業・団体の個々のニーズを捉えた多彩なサービスメニューを取り揃え、働く人々のワークライフバランスを促進し、安心して働き続けることができる環境づくりをサポートする福利厚生サービス。リソルグループの宿泊施設・ゴルフ場をはじめ、全国提携の宿泊施設、スポーツクラブ、レジャー施設、育児・教育・健康・介護などの生活に役立つサービスメニューを会員優待料金で提供。

■「HMV&BOOKS online」について

「HMV&BOOKS online」は、ローソンエンタテインメントが運営する書籍・CD・DVD・ブルーレイ・グッズ・ゲーム等の品揃えが豊富なECサイト。コンビニ受け取りなら送料無料&24時間受け取り可能で、Pontaポイントも貯まる・使えるサイトです。

<本リリースに関するお問合せ先>
リソルホールディングス株式会社(RESOLグループ)
広報担当/高橋・永田
TEL:03(3342)0331(直通) E-mail : press@resol.jp