デザインチーム「NC帝國」と原宿のアパレルショップ「PARK」による新しいブランド【國民服】がローンチ。第一弾アイテム受注予約受付開始。

株式会社ヒューマンフォーラム
デザインチーム「NC帝國」と原宿のアパレルショップ「PARK」によるブランド【國民服】が2019年1月11日(金)よりスタート。同日より第一弾アイテムである「不審者を◆そうパーカー」と「官給品雑嚢4」の受注予約受付が開始された。

デザインチーム・NC帝國が企画とデザインを担当し、原宿のアパレルショップ・PARKが製造と販売を行う新しいブランド【國民服】(KOKUMIN-FUKU)が本日2019年1月11日(金)にローンチ、ウェブページが公開された。
國民服ウェブページ

さらに同日より、第一弾アイテムの受注予約がPARK店頭及びオンラインストアにて受付中だ。
PARKオンラインストア

第一弾アイテムは、NC帝國が過去に販売したオリジナルグッズから人気デザイン2種をピックアップしリニューアルした「不審者を◆そうパーカー」と「官給品雑嚢4」の二種。
1月20日(日)まで予約を受け付け、1月末~2月上旬頃にかけて順次発送される。

なお「不審者を◆そうパーカー」と「官給品雑嚢4」の両方を予約した購入者には、國民服ロゴ仕様のラバーコインケースが特典としてついてくる。

[第一弾アイテム]
不審者を◆そうパーカー
¥6,800+tax
サイズ:M / L / XL

官給品雑嚢4
¥3,800+tax

[購入特典]
國民服ロゴラバーコインケース

[NC帝國]
かっこいいグラフィックや素敵なイラストの制作を目的として結成されたデザインチーム。CD、書籍、アニメ等のアートワークやデザインを手がけるかたわら、オリジナルグッズや作品集の制作もおこなっている。

[PARK]
「FASHION × OTAKU × CREATION」をテーマに、アパレルをはじめとしたオリジナル商品やクリエイターによるコラボ商品等を販売する原宿にあるアパレルショップ。
TVアニメ『URAHARA』の舞台にもなった。