運命選択RPG『イドラ ファンタシースターサーガ』ジャスパーの運命分岐とメインストーリー第6章を追加!公式Vtuber「ポポナ」新作動画「ついに第6章配信!」も公開

株式会社セガゲームス
株式会社セガゲームスは、好評配信中の運命選択RPG『イドラ ファンタシースターサーガ』(以下、『イドラ』)におきまして、1月15日(火)より、★5キャラクター「ジャスパー」の運命分岐と、メインストーリーの第6章を追加することをお知らせいたします。また、『イドラ』公式Vtuber「ポポナ」が、1月のアップデート情報をご紹介する新作動画、「ついに第6章配信!」を公開いたしました。

■★5キャラクター「ジャスパー」の運命分岐を解放!
1月15日(火)より、★5キャラクター「ジャスパー」の運命分岐が解放されます。

ジャスパー(CV:斉藤壮馬)
運命分岐前 カオス

○エレメンタルブラスト:ツイン・ブレイド(敵単体攻撃)
○追加効果:・攻撃後、自身の素早さが90%ダウン(3ターン)

運命分岐後 ロウ

○エレメンタルブラスト:アインス・ブレイド(敵単体攻撃)
○追加効果:・攻撃後、自身の素早さがダウンしてしまうのと引き換えに、強力な攻撃
・この攻撃で敵を倒すと、自身のスキル使用間隔が短縮される

運命分岐後 カオス

○エレメンタルブラスト:ロードオブカオス(敵単体攻撃)
○追加効果:・攻撃後、自身の素早さがダウンしてしまうのと引き換えに、自身の残りHPが少なければ少ないほど与ダメージがアップする強力な攻撃

◆運命分岐とは
キャラクターは一定の条件を満たすと、ロウ・カオスのいずれかに運命分岐を選択可能となる。
運命分岐後はキャラクターのイラスト、必殺技、スキル、ストーリーが大きく変化する。

■メインストーリー第6章を追加!
1月15日(火)より、新章としてメインストーリーの第6章を追加いたします。
反乱軍のリーダー・メッサーラによってさらわれてしまったステラ。そして、ついに現れたダークファルスの影。大きく動き出した物語を、ぜひお楽しみください!

■公式バーチャルYouTuber「ポポナ」が1月のアップデート情報を紹介!
1月の『イドラ』のアップデート情報として「ポポナ」が、ついに解放された★5キャラクター「ジャスパー」の運命分岐と、メインストーリー第6章についてご紹介しています。ぜひご覧ください!

#20 【ついに第6章配信!】1月アップデート情報1.新章 第6章追加&ジャスパー運命分岐解放!

ポポナProfile
巨大な怪獣「イドラ」を討伐するために結成された「白羊騎士団」の広報係。白羊騎士団ひいては『イドラ ファンタシースターサーガ』を世の中に知らしめるため、日夜、広報活動にいそしんでいる。20 歳。

■『イドラ ファンタシースターサーガ』について
運命選択RPG
あなたが選ぶ、星の彼方の物語

累計1000万人が遊んだ
「ファンタシースター」シリーズ最新作!
戦乱の大地「ヴァンドール」

剣と魔法が支配するこの世界を舞台に、
新たな星の物語が動き出す。

キャラクターのイラスト、必殺技、ストーリーが大きく変化する「運命分岐」。
プレイヤー自身がボスとなり全国のプレイヤーと戦える「イドラバトル」。
シリーズで常に行く手に立ちはだかってきた最終ボス、「ダークファルス」との手に汗握る決戦。

「ヴァンドール」の世界で繰り広げられる、壮大な冒険とドラマが幕を開ける。

<ダウンロードはコチラ>
・iOS
・Android

▼プロモーションムービー
▼公式サイト

【 商品概要 】
商品名:イドラ ファンタシースターサーガ
対応機種:iOS/Android
サービス開始日:好評配信中
価格:基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル:RPG
著作権表記:(C)SEGA

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。