家を建てたい!と思ったら最初に買いたい情報誌「家を買Walker」2019年新春号がエリア別で登場!

株式会社KADOKAWA
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)は、2019年1月11日に『家を買Walker 2019 新春号』(東京版、神奈川版、埼玉版、千葉版)を刊行いたします。

消費税増税前に低金利も相まって、家を買うにはチャンスといえるこの時期。注文住宅を建てるために役に立つ知識が満載の人気ムックシリーズの最新版、『家を買Walker 2019 新春号』が発売になります。今回は、「東京版」「神奈川版」「埼玉版」「千葉版」の4種類で万を持して登場!

自分たちにはどんな家が向いているのか?
注文住宅ではどんな家が建てられるのか?
お金はどのくらいかかって、どのように用意すればいいのか?

コミックエッセイや専門家にやさしく教えてもらう解説などで、それらのすべてをわかりやすく紹介する、家を買うときに最初に読みたい1冊です。

●ファイナンシャルプランナーが厳選!!助成金&地価で見る人気の街8選

東京、神奈川、埼玉、千葉、各エリアのオススメタウンを、「助成金」と「地価」の視点で格付け!あの人気タウンの評価は…!?

●スペシャルインタビュー

沢村一樹さんに、理想の家について語っていただきました。

●2019年住宅市場の最新トピックス

現在の住宅トレンドや、新しいモデルハウス見学法など、最新の住宅ニュースをピックアップ!

●理想の住まい拝見

特徴ある魅力的な住まいをご紹介!マイホームづくりの参考に!

●理想のお家に出会う方法をコミックで紹介!

注文住宅を建てるまでの物語を、コミックでご紹介!

●いくらでどんな家が建つ?

1000万円代では?2000万円台では?… いまの予算でどれだけの家が建てられるのか、事例で紹介。建築家が教えるコストカットのポイントを駆使して、満足な家を作り上げよう!

●住宅ローン キホンの「キ」

とかく難しく思われがちな住宅ローン、たしかに難しいことが多い!でも大丈夫。コミックエッセイストの山本みつ湖が、ビギナーでもわかる住宅ローン解説をお届けします。

●高見えDIY&100均アイテム活用術!

家の中こそ自分好みの空間にしたいもの。DIYでこだわりの住まいを実現した人気インスタグラマーが、憧れの暮らしをかなえるコツを教えます。

●失敗を防ぐ秘伝トリビア付き 注文住宅虎ノ巻

お金のプラン、土地の選び方、工法の専門知識…。家を建てるためにまず持っておきたい知識を完全網羅した虎の巻!

さらに、
●お得なクーポン付き!イケアアイテムで我が家をコーディネート
●男の趣味部屋をレポート!
●住宅購入までの一覧ロードマップ

理想の住まいを手に入れるための情報が盛りだくさん。

※クーポンは、『家を買Walker 2019 新春号』購入者の特典です。クーポンによって使用条件が異なりますので、事前に記載されている使用条件を確認してください。

<関連データ>
ウォーカームック
「家を買Walker 2019 新春号」(東京版)

ウォーカームック