新会社「エイチームフィナジー」設立のお知らせ

エイチーム
株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生)は、2019年2月に金融メディア事業を中心とする子会社「株式会社エイチームフィナジー」を設立いたします。営業開始は2019年5月を予定しています。

[画像: https://prtimes.jp/i/1348/1409/resize/d1348-1409-809638-0.jpg ]

当社の100%子会社である株式会社エイチームライフスタイルにおける金融メディア事業を分離、独立事業会社化し、意思決定の迅速化と専門性の強化により事業拡大の効率化を図ってまいります。

具体的には、「ナビナビキャッシング」「ナビナビクレジットカード」「ナビナビFX」「ナビナビ住宅ローン」などの金融領域における情報・検索サイトおよび家計の見直し・節約サイト「Soldi(ソルディ)」を、株式会社エイチームフィナジーに移管する予定です。

社名は、Finance(金融)、Synergy(相乗効果)、Technology(技術)を掛け合わせた造語で、“IT×金融”における専門性を強化しつつ、エイチームグループの事業とのシナジーを創出していきたいとの想いが込められています。

<エイチームフィナジーについて>

商号:株式会社エイチームフィナジー(Ateam Finergy Inc.)
事業内容:ライフスタイルサポート事業(主に金融メディア事業)の企画、開発、運営
設立:2019年2月22日(予定)
所在地:大阪府大阪市北区角田町8番1号 梅田阪急ビル オフィスタワー35F
代表者:代表取締役社長 林 和樹(はやし かずき)

<代表取締役社長 林 和樹の略歴>

[表: https://prtimes.jp/data/corp/1348/table/1409_1.jpg ]

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。