中小企業再生支援セミナー参加者募集!

中小機構
~大阪会場:2月19日・東京会場:2月22日~

独立行政法人中小企業基盤整備機構(略称:中小機構、所在地:東京都港区、理事長:高田坦史)は、事業再生に関する課題解決のための知見・ノウハウ・経験の共有を目的として、「中小企業再生支援セミナー」を開催します。参加は無料です。

[画像: https://prtimes.jp/i/21609/332/resize/d21609-332-718811-0.jpg ]

今回の開催テーマは「中小企業再生支援協議会の次へのチャレンジ~温故知新(ふるきをたずねあたらしきをしる)~」とし、未来を支える中小企業に対して「中小企業再生支援協議会事業(※)」が果たすべき役割について考えます。

大阪会場
日時:2019年2月19日(火曜)13:00~17:00
場所:大阪国際会議場(グランキューブ大阪)10階 会議室(大阪府大阪市北区中之島5-3-51)
定員:400名

東京会場
日時:2019年2月22日(金曜)13:00~17:00
場所:笹川記念会館(東京都港区三田3-12-12)
定員:600名

当日は第一部として弁護士 中井 康之氏による基調講演「中小企業再生の課題とその処方箋」を、第二部として中小企業を支える金融機関、専門家の方とパネルディスカッションを行います。
本セミナーへの参加申込は専用サイト(http://saisei.smrj.go.jp/)、またはFAX(03-5644-7228)にて受付を行っています。

<プログラム>

[表: https://prtimes.jp/data/corp/21609/table/332_1.jpg ]

(※)中小企業再生支援協議会事業について
中小企業再生支援協議会は、中小企業の再生に向けた取り組みを支援するため、産業競争力強化法に基づき各都道府県に設置されている公正中立な公的機関です。多様性、地域性といった中小企業の特性を踏まえ、再生に向けた相談・助言から再生計画策定まで、個々の企業にあった、きめ細かな支援を行っています。

<中小機構について>
中小企業基盤整備機構は、日本の中小企業政策の総合的かつ中核的な実施機関として様々な中小企業支援を行う経済産業省所管の独立行政法人です。全国9ヶ所の地域本部を拠点として、中小企業の事業活動の活性化に向け、創業や新事業展開、販路開拓、海外展開、セーフティネットを含む経営基盤の強化などの中小企業の様々な課題に対し、経営相談、研修、共済制度、ファンドを通じた資金提供など多様な支援を実施しています。