サントリーからも糖質ゼロのビール 糖質制限ユーザーは歓迎 ビール好きからは冷めた反応も

 サントリービールは、糖質ゼロとおいしさを両立したビールの新ブランド「パーフェクトサントリービール」を、4月13日から全国で発売すると発表。ネットでは、糖質が気になるユーザーだけでなく、広くビール愛好家から注目が集まっている。

 これからの時代のニーズに合ったビールを提案すべく、「贅沢仕込」「贅沢醗酵」「トリプルデコクション製法」など、同社独自の技術を駆使し、アルコール度数5.5%の飲みごたえ、麦芽由来のうまみ、ホップの良質な苦みといったビールど真ん中のおいしさと、糖質ゼロという機能を両立させた商品だという。350ミリリットルと500ミリリットルの缶入りパッケージでオープンプライス。

 ツイッターでは「糖質0は嬉しすぎます」「僕のような緩い糖質制限志向者にありがたい」と歓迎する声が散見される。競合のキリンが先行して「一番搾り 糖質0(ゼロ)」を発売していることもあって、「糖質ゼロの中でも好みによって選べる時代! 楽しみ! 糖質制限中でもビールだけは我慢したくないって方、結構多いですよね!」「確かに『一番搾り 糖質ゼロ』を買うようになったもんなー」と、選択肢が増えることを喜ぶビール好きが少なくないようだ。中には、糖質ゼロから進んで「ついでに、プリン体もゼロにしてほしい」と、さらなる健康志向の要望も。

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