いろいろな料理でおいしく食べられる身近な野菜の玉ねぎ。産経ネットショップでは、甘くて柔らかい淡路島産の玉ねぎを予約販売いたします!
玉ねぎの産地として有名な淡路島ですが、なぜ淡路島が玉ねぎを育てることに適しているのかご存じでしょうか?
瀬戸内海に位置している淡路島は、一年の平均気温が16度前後と温暖な気候で、日照時間も長く、玉ねぎの生産には最適な環境です。また、淡路島の土には玉ねぎの辛みを少なくすると言われる海のミネラル成分が豊富に含まれています。
さらに育成・熟成にも時間をかけているのも特徴です。一般的な玉ねぎは、4カ月ほどで収穫されることがほとんどですが、淡路島では晩秋に植えて冬を越えさせます。そうしてじっくり6~7カ月かけて育てた玉ねぎを収穫した後には、「玉葱小屋」と呼ばれる小屋に吊り下げ風通しの良い場所で、自然に乾燥させていきます。収穫後もすぐに出荷するのではなく、しっかりと乾燥させて水分を抜いていくことで旨味をゆっくりと熟成させて出荷されていきます。
手間暇かけて育った淡路島産の玉ねぎは甘味が強いだけでなく、辛みも少ないため、生の玉ねぎが苦手な人にもおすすめです。果肉が柔らかいので生で食べても心地よい歯ごたえが楽しめます。また、玉ねぎを使った料理の定番のカレーやシチューでは、煮込むことで更にトロトロの食感になり、甘さやコクがより引き立ちます。
今回予約販売するのは4.5キロと9.6キロの2商品になります。魅力あふれる淡路島産の玉ねぎを是非お楽しみください!※ご注文締め切り:2023年6月12日(月)。※お届け予定:5月下旬~6月下旬順次お届けいたします。
淡路島産玉ねぎ 4.5キロ 1箱(4.5キロ:M-2Lサイズ)2,490円 送料500円別
淡路島産玉ねぎ 9.6キロ 1箱(9.6キロ:M-2Lサイズ)4,490円 送料500円別
価格はすべて税込み、5,000円以上のご購入で送料無料(5,000円未満は送料一律500円)。価格や仕様などの情報はすべて掲載時のものです。産経ネットショップのご利用が初めての方が新規会員登録をすると、500円オフクーポンが使えるのでお得になります。<産経ネットショップ>