牛丼チェーン、松屋を運営する松屋フーズは19日、ハンバーグの新メニュー「ボロネーゼソースハンバーグ」を24日午前10時から販売すると発表した。
ひき肉とトマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ特製ボロネーゼソースをジューシーなハンバーグにかけた一品。昨年9月に期間限定で販売された「チーズボロネーゼコンボ牛めし」のボロネーゼソースを進化させて、よりご飯に合うソースに仕上げた。販売価格はライス、味噌汁、サラダがセットの定食が税込み830円、ライスとみそ汁が付くライスセットが同770円。また、目玉焼きをのせた「ボロネーゼソース エッグハンバーグ」も同日同時刻から販売。定食が同880円、ライスセットが同820円。
いずれも一部を除く店舗で2月下旬まで販売予定。持ち帰りの場合、定食・セットにみそ汁は含まれない。