スターバックスコーヒーは16日、ウィンターシーズン第2弾となる新作フードメニューを18日から販売すると発表した。「Your ♡ (ラブ) in chocolate」をテーマにした8つの商品が店頭に並ぶ。
チョコレートケーキ
濃厚な風味でしっとり滑らかな食感で、チョコレート感にこだわった一品。ココアチョコスポンジ生地とコーティングチョコレートで織りなし、トップにチョコレートホイップクリームをかけて各層に厚みを持たせた。販売価格は税込み520円。
ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ
チョコレート尽くしのムースケーキ。ホイップクリーム、パイ生地、カラメル、カカオニブを組み合わせた。同520円。
クッキーとチョコレートのパウンドケーキ
バニラ風味の生地にチョコレートを入れたパウンドケーキで、ビターなブラックココアクッキーをトッピングした。ポイントは、ユニークな見た目とザクっとした食感。同385円。
もっちりボール チョコ&ルビーチョコ
チョコレートとルビーチョコレートがそれぞれ詰め込まれた一口サイズの焼き菓子。もっちりとした食感が楽しめる。同360円。
照り焼きチキン 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたイタリアンブレッドの「フィローネ」に甘辛ソースの照り焼きチキン、マヨネーズ、ざく切りキャベツを合わせた。外はサクッ、中はふんわりとした食感のフィローネと具材のハーモニーが楽しめるサンドイッチ。同510円。
2種のストロベリーチョコレート
オリジナルのボックス缶に入ったチョコレート菓子の詰め合わせ。フリーズドライにしたストロベリーをホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートでコーティングした。同2400円。
チョコレートチャンクスコーン
発酵バターを使った風味豊かな生地に、華やかな甘さが特徴のチョコレートを混ぜ合わせ、外はザックリ、中はしっとりとした食感に焼き上げた。温めるとバターの香りが広がり、チョコレートがとろりと溶け一層味わい深くなる。同290円。
チョコレートクリームドーナツ
ブラックココアのドーナツ生地にチョコレートクリームを入れて、チョコレートコーティングし、チョコスプレーをトッピングしたドーナツ。
ビターなチョコレート感が楽しめる。同275円。