ウッズが選んだメニューにすし マスターズ優勝者ディナー

タイガー・ウッズ選手(村本聡撮影)
タイガー・ウッズ選手(村本聡撮影)

 男子ゴルフのメジャー、マスターズ・トーナメント歴代優勝者が集う大会前恒例の「チャンピオンズ・ディナー」で、前回覇者ウッズが選んだメニューにすしが入った。「オーガスタ・ロール」と名づけられ、エビの天ぷらやアボカドが入った米国スタイル。わさびとしょうゆが添えられる。メインはステーキやメキシコ風のチキンとした。

 「南カリフォルニアで生まれ育ち、すしは子供の頃からよく食べていた」とウッズ。過去4度、メニューを選択した「ディナー」でも、すしや刺し身を選んでいる。(共同)

今、あなたにオススメ

izaスペシャル

  1. 【再考・犯罪被害者】〈特報〉「あちゅい」耳から消えぬ娘の声 厳罰化へ東名飲酒事故遺族23年の闘い

  2. 「キン肉マン」は今も連載中!作者「ゆでたまご」嶋田さんがアピール ネットの反応「もっと広まってくれ~」「知りませんでした」

  3. 【安保法案特別委採決】辻元氏、涙声で「お願いだからやめて!」と絶叫 民主、プラカード掲げ抵抗

  4. 岡山の消えた中3 大阪・広島で目撃情報も、不明4か月で級友はきょう卒業式

  5. 「韓国は民主国家として未熟」親日・韓国人ユーチューバー激白! 留学中に反日洗脳から解放、「『韓国の歴史教育はウソだった』と確信した」

今、あなたにオススメ

twitterプレゼントキャンペーン

twitterプレゼントキャンペーン