【Columbia × SHIPS】アウトドアとストリートスタイルを融合したEXCLUSIVE Tシャツが4月16日(金)発売

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

コロンビア独自の冷却テクノロジー「OMNI-FREEZE ZERO」「OMNI-WICK」搭載

1938年の創業以来、常にオリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27- 30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、株式会社シップスが展開するセレクトショップ「SHIPS」とのコラボレーションTシャツ『RED HILL BUTTE TEE』を限定展開致します。

今回のコラボレーションアイテムは、汗を利用したクーリング冷却機能「オムニフリーズゼロ」と、吸湿速乾機能「オムニウィック」搭載のTシャツ。ゆとりある身幅とバランスの良い着丈で、一枚での着用はもちろんシャツなどのインナーとしても活躍する一着です。「遊ぶほど、涼しくなる」をキーワードに、キャンプからタウンユースまで幅広いシーンで着用いただけるアイテムです。

商品名:RED HILL BUTTE TEE

価格:6,050円(税込)

カラー:Black/ Beige/ Navy

サイズ:S/M/L

素材:ポリエステル67%, コットン33%

<左胸の刺繍>

ポートランドから見えるセント・ヘレンズ山をイメージした ワンポイントデザイン。

<バックプリント>

都市と自然が融合した都市・オレゴン州ポートランド。 コロンビアの生誕の地の森をアイコニックに表現。

■OMNI - FREEZE ZERO

OMNI - FREEZE ZEROは汗を利用したコロンビア独自の冷却テクノロジー。

自身の汗を活用したクーリングテクノロジー。

裏地のブルーのサークルが冷却剤となり、汗や水分に反応すると瞬時に冷却効果を発揮します。

市場を見ても類似の機能はなく、オリジナリティの高いテクノロジーです。

1) ブルーサークルが汗に反応して持続的な冷却効果を実現

綿素材のTシャツと比べると冷却効果は一目瞭然です。

2) 吸湿速乾生地との相乗効果で、クールとドライを両立

シャツのメイン素材は速乾性があり、汗を利用する機能でありながらドライな着心地を提供。

3) 機能を視覚で伝えることが可能

コロンビアはVisible Technologyを重要視しています。

〈読者からのお問い合わせ先〉

シップス 渋谷店 TEL:03-3496-0481