お墓探しの「霊園ガイド」が2020年版「駅から歩ける霊園」を特集

株式会社六月書房neo

できるならお墓参りはいつでも行ける近場が良いですね。お墓探しの「霊園ガイド」では、「駅から歩ける霊園」を特集しました。https://reien.top/

優良なお墓を地図からカンタンに探せる「霊園ガイド」サイトを運営する 株式会社六月書房neo(本社:東京都千代田区、代表取締役吉田正道)は、「コロナ対策のある霊園」特集に続き、お墓参りのしやすい「駅から歩ける霊園」の特集を提供します。

霊園ガイド トップページ

お墓参りに歩いていく

霊園ガイド URL:

今年はコロナでふるさとへの帰省ができずお墓参りできなかった人も多かったようですが、できるならお墓参りはいつでも行ける近場が良いですね。

そんなときに考えるのがお墓の引っ越しです。自宅から簡単に行ける霊園へお墓を移しておけば、いつでも行きたいときにお参りできるようになるわけです。

そこで今回は、そんなお参りしやすい霊園を探したい時のお役にたてるように2020年度版の「駅から歩ける霊園」を特集してみました。

特集 駅から歩ける霊園 ページ

《 駅から歩ける霊園 特集 》の4つの特徴

1.沿線別に駅から歩ける霊園のある駅が一目でわかる

2.駅を選ぶとその駅から歩ける霊園の地図付き詳細ページを簡単に開ける

3.詳細ページでは、駅からの霊園までの「徒歩」ルートと距離・所要時間が地図上で見られる

4.それらの霊園の見学申し込みも無料でカンタン

駅から歩ける霊園のある沿線リスト

上記特集ページ A)の各路線上のピンク色の駅に徒歩圏内の霊園があります。

この駅名をクリックすると、下図 B)のような「徒歩ルート・距離・所要時間」が可視化された地図のある霊園情報ページが開きます。

徒歩ルート・所要時間付きの霊園情報ページ

もし気に入れば、その下にある C) 見学予約の日時ボタンを押すと簡単に無料の見学予約ができます。入力項目はほとんどありません。(入力項目は2点、いたずらや不正防止の本人確認用電話番号のチェックと簡単なお名前だけで、住所などの入力も不要です。)

無料でカンタン見学予約

サイト内にはこのほかにも様々な角度からの検索機能が用意されています。ぜひお試しください。

「霊園ガイド」はより使いやすいツールを目指して日々開発を続けていますが、今後BtoBなども可能なAPIによる霊園検索エンジンへのリアルタイム接続なども提供していきます。

●トップページ

●Twitterアカウントを開設しました

●姉妹サイト 首都圏霊園の全文検索

[姉妹サイト] 姉妹サイト

姉妹サイト

東京の霊園.com https://xn--u9j432glyf5tr199c.com/

神奈川の霊園.com https://xn--u9j467iqpbcwh2v5bjh0b.com/

千葉の霊園.com https://xn--u9j816hvtc2u6d5ut.com/

埼玉の霊園.com https://xn--u9j467i9tac02fqd1b.com/

茨城の霊園.com https://xn--u9j467icqah10lh1u.com/

首都圏の霊園.com https://xn--u9jx67ika9140dmlgx4d.com/

会社名:株式会社 六月書房neo

所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

代表者:代表取締役社長 吉田正道

設立:2020年1月28日

URL:https://reien.top/

事業内容:インターネット、その他のネットワークを利用した各種情報提供サービスの企画、開発、運営、保守。インターネットでの広告業および広告代理店業。 ソフトウェアの企画、制作、販売および配信。書籍・雑誌その他印刷物及びこれらに関するコンサルタンティング業務等。

e-mail:info@reien.top