ふるさと納税サイト「ふるなび」で新たな20自治体が掲載を一斉スタート!ドライブレコーダーやプレミアムモルツの他、白川・伊勢・白浜のリゾート宿泊券など、魅力の返礼品が盛りだくさん!

株式会社アイモバイル

株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口哲也、東証一部上場:証券コード6535、以下アイモバイル)が運営するふるさと納税サイト「ふるなび」(以下ふるなび、URL:https://furunavi.jp/ )は、2020年7月1日より、新たに21自治体の返礼品の掲載を開始しました。

■新規掲載開始自治体について

地域の特色が豊かな全20自治体が返礼品の掲載をスタートしました。

北海道知内町(しりうちちょう)

高級料亭でも重宝される「知内ウニ」や「知内カキ」など人気の海産物をお届け!

一度はご賞味いただきたい返礼品が勢揃いです。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=40 )

福島県西会津町(にしあいづまち)

米食味分析コンクールで「金賞」受賞歴のあるお米や「西会津ミネラル野菜」などおいしい食べ物が盛りだくさん!可愛い「赤べこ」も!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=372 )

福井県南越前町(みなみえちぜんちょう)

冬の味覚の王者「越前がに」は、甘味と塩味の加減が絶妙。

花はすで有名な南越前町で育まれた、「コシヒカリ」の純米酢もお試しあれ。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=799 )

長野県箕輪町(みのわまち)

幻のりんご「あいかの香り」は、上品な甘みと香りが特徴の希少品。

ポリフェノールを多く含むりんごジャムも人気です!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=866 )

長野県坂城町(さかきまち)

坂城町のシャインマスカットは、プリッとしまりのある果肉で果汁が魅力!

口いっぱいに広がる芳醇な香りをご体感ください。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=899 )

岐阜県白川村(しらかわむら)

世界遺産登録の「白川郷」を保有する村より、飛騨牛をはじめとする岐阜の味覚をお届け。

宿泊券で白川郷を体験することもできます。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=950 )

愛知県春日井市(かすがいし)

人気の4分芯クリアーランタン、ネピアの日用品、返礼品としては珍しいランドセルなど、注目の品が盛りだくさんです!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=992 )

三重県伊勢市(いせし)

伊勢神宮で有名な伊勢市より、宿泊施設利用券を絶賛掲載中。

伊勢志摩地方で取れるアコヤ真珠のアクセサリーも多数揃えています。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1042 )

滋賀県竜王町(りゅうおうちょう)

肉、野菜、米、果物、あらゆる食材が竜王町で堪能できます。

日本三大和牛の近江牛と野菜のセットで、すき焼きをお楽しみください!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1083 )

滋賀県甲良町(こうらちょう)

江戸時代から近江の国随一のお米として支持され続ける「甲良米」。

甲良米を100%使った純米酒もあり、お米の味を堪能できます。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1086 )

京都府長岡京市(ながおかきょうし)

大人気、プレミアムモルツを長岡京市よりお届け!健康的なこめ油のセットの他、贈り物としても喜ばれるベビーシューズもご用意してます。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1097 )

大阪府忠岡町(ただおかちょう)

日本三大タオルの「泉州タオル」を多数ご用意!この他、ブランケットや抱き枕など寝具を数多く取り揃えています。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1150 )

兵庫県明石市(あかしし)

ふるなび初の「パンパース」をバリエーション豊富に揃えています!

明石焼きやウィルキンソンなど幅広く返礼品をご用意しています。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1160 )

和歌山県御坊市(ごぼうし)

いちごやみかん、季節感溢れる野菜・フルーツが魅力。生産量日本一のスターチス、ガーベラやバラなど「花の産地」としても有名です。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1241 )

和歌山県白浜町(しらはまちょう)

海水浴や温泉など魅力溢れる「白浜町」の体験型返礼品が多数。

一度食べたら忘れられない幻の最高級魚「天然のクエ」鍋など海鮮も豊富!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1259 )

岡山県玉野市(たまのし)

大人気のエプソムソルト シークリスタルスをご提供いたします。

五穀ブレンドやドレスシャツなど様々な返礼品をお楽しみいただけます。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1308 )

岡山県美作市(みまさかし)

美作市の甘くておいしい、「湯郷美人なめらか生クリーム大福」や期間限定のシャインマスカット、ピオーネを是非お楽しみください!

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1318 )

広島県尾道市(おのみちし)

返礼品として珍しい自転車、「NAGI BIKE」を尾道市からお届けいたします!

他にも有名なレモンやナッツを多数ご用意しています。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1336 )

広島県安芸高田市(あきたかたし)

お米好きの間で人気のミルキークイーンを定期便でお届けいたします!広島和牛や広島熟成どりもイチオシです。

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1344 )

長崎県平戸市(ひらどし)

四方を海で囲まれた平戸市では、100種類を超える新鮮魚介類が水揚げされています!

ブランド鯛や季節限定のサマーオレンジが魅力

( https://furunavi.jp/municipaldetail.aspx?municipalid=1554 )

※都合により、掲載遅延等のためリンク先が表示されない場合がございます。予めご了承ください。

■ふるさと納税サイト「ふるなび」について ( https://furunavi.jp/ )

「ふるなび」では、ふるさと納税を通じて全国の市町村に寄附金を集めることで地域活性化を支援しています。

2019年、「ふるなび」は、TVCMの放映やふるさと納税情報の充実など、様々なふるさと納税PRをさせていただき『利用者満足度』『利用者メリット』『注目のふるさと納税サイト』の3冠を達成し、よりユーザー様がふるさと納税を楽しめるサイトへと成長しました。(※)

(※)日本マーケティングリサーチ機構調べ(調査概要:2019年8月期_ブランド名のイメージ調査)

ふるさと納税業界では初となるふるさと納税コンシェルジュサービス「ふるなびプレミアム」( https://furunavi.jp/premium/ )、あとからゆっくり寄附できるポイント制ふるさと納税「ふるなびカタログ」 ( https://furunavi.jp/catalog )ふるさと納税で旅行に行ける「ふるなびトラベル」 ( https://tp.furunavi.jp/ )、クラウドファンディング型ふるさと納税サイト「ふるなびクラウドファンディング」 ( https://fcf.furunavi.jp/ )など寄附者へふるさと納税の認知啓蒙を目的としたふるさと納税関連サービスを多数展開しており、引き続き、ふるさと納税者及び契約自治体の、「ふるなび」サービス利用満足度の向上を目指してまいります。

【アイモバイルについて】

アイモバイルは、『ひとの未来に貢献する”マーケティングを』というビジョンを実現するために、

テクノロジーを駆使した「インターネット広告事業」と、ふるさと納税をはじめとした「コンシューマ事業」の2つの領域で成長しているマーケティングカンパニーです。

【株式会社アイモバイル 会社概要】

社名 : 株式会社アイモバイル

所在地: 東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟

代表者: 代表取締役社長 野口 哲也