【SGS認証済み】ケースに入れるだけで抗菌・除菌!スマホや財布にも使える「銅除菌マスクケース」ECサイト「スカイファイトストア」で発売!

株式会社ドローンネット

ドローン関連コンテンツの企画、開発、運営を行う株式会社ドローンネット(本社:東京都千代田区、代表取締役:村上一幸)は、マスクを衛生的に保管することができる「銅除菌マスクケース」を「スカイファイトストア」にて発売します。今回発売するマスクケースは世界最大規模の認証機関であるSGS認証も取得しており、マスクケースにマスクを入れておくだけで菌を除菌できます。

ドローンネットは感染症拡大の状況をうけ、マスクを衛生的に保管したいという需要に応えるべく、自社通販サイト「スカイファイトストア」にて「銅除菌マスクケース」の発売を開始しました。今回発売するマスクケースは、抗菌・除菌効果を持つ銅粉末を使用し特許取得技術で作られたケースで除菌効果があります。1時間使用したマスクには菌やウイルスが沢山ついており、デスクの上に置いたりカバンにしまうことでも菌は増えるので、専用のケースに入れておくと安心です。

「銅除菌マスクケース」はマスクへの使用はもちろん、スマートフォンやお金、ハンカチなどを入れることもできます。スマートフォンはトイレの便座よりも細菌がついているという調査結果も出ているほど、よく使うアイテムには菌がいっぱいです。「銅除菌マスクケース」を活用することで、よく手にするアイテムを清潔に保つことができるので、新しい生活様式の備えとしてもピッタリです。

【商品POINT】

★世界最大規模の認証機関SGSの認証取得!

★マスクだけではなく携帯電話やお金・カードなどを入れても効果あり!

★約3ヶ月~5ヶ月間繰り返し除菌できる!

■商品  : 銅除菌マスクケース

■価格  : 980円(税込み)

■サイズ  : 約220x120mm

■原産国  : 韓国製MADE IN KOREA

■使用期間 : 約3ヶ月~5ヶ月間

■翌営業日または、翌々営業日に国内発送

※お届け日の目安(ご購入日より3日目~7日目)

■サイトURL:https://www.skyfight-store.jp/view/item/000000000087?category_page_id=ct31

■ご注意事項

※すべての菌を除菌するわけではありません。

※ケースの中に入れる対象物の状態により、除菌・抗菌効果は異なります。

※海外輸入商品により、軽い汚れ/ダメージ等がついている場合がございます。

※モニターのご利用環境により実際の商品と色合いが異なって見える場合がございます。

■ 「スカイファイト」ポータルサイトの概要

コンテンツ内容:

新感覚・新体験の『参加型エンターテインメント』オンライン対戦型ドローンレース「スカイファイト」。全国のドローンレースの最新情報も随時更新。

<株式会社ドローンネット 会社概要>

株式会社ドローンネットは、『ドローンと共存する未来社会を創ろう』 をミッションとする、ドローンベンチャー企業です。

代表者:代表者 村上一幸

所在地:東京都千代田区麹町4-3-29 VORT 紀尾井坂ビル1階

設立 :2017年3月

資本金:636,193,300円(資本準備金含む)

ホームページ: https://drone-net.co.jp/

事業内容 :株式会社ドローンネットは、2017年3月にドローンとIT技術とを融合させたニュービジネスを牽引する企業として設立。「流通事業」「研究開発事業」「メディア事業」「エンタメ事業」「クラウドソーシング事業」の5つの事業を通じ、ソフトウェア、技術者育成、卸売流通、小売など広範に渡るビジネスを手掛けるドローンベンチャー企業です。

<その他関連サイト>

■世界初!!ドローンレースと飲食を楽しめる!スカイファイトカフェ銀座

■ドローンのサブスクサービス「スカイファイトプレミアム会員」

■「スカイファイトTV」&「スカイファイトラジオ」紹介ページ