スタートアップ、サテライトオフィス、テレワークスポットに最適な新しいオフィスの形『YADOKARI OFFICE』(ヤドカリオフィス)が新登場

株式会社イロファースト

~未来を創る企業の為の新オフィスサービス~

株式会社イロファースト(本社:東京都中央区、代表取締役:橋本一郎)は働き方改革や新型コロナウイルス感染症の拡大により変化していくオフィスニーズを迅速に捉え、新しい働き方やサービスの提供(サービス名称:『YADOKARI OFFICE』)を7月から開始致します。

『YADOKARI OFFICE』は自社オフィスでありながら、インターネット環境や什器備品完備、自由度の高いオフィスレイアウトが可能で、賃料設定を「働く人数に合わせた席数」によって決定されるサービスになります。

◆『YADOKARI OFFICE』開始の背景

近年、様々な企業がオフィスの在り方と働き方に多くのジレンマを抱えております。

・従業員を増やし事業を拡大するうえで負担になるオフィス移転や、内装工事にかかるオフィス費用が採用等にかける人材費用を圧迫してしまうこと

・従業員に環境の良いオフィスで働いてもらいたいが、内装工事が大きな負担になること

・多様な働き方が増えてくる中で、サテライトオフィスを用意して従業員のワークライフバランスの向上をさせたいが都合の良い物件がない上、コストがかかる

・テレワークが進む中で、オフィスの存在はどこまで必要か

・オフィスを分散、縮小することにより経費削減を図りたいが、働きやすいオフィスや今までと同様のデザインオフィスをつくると内装工事費用が大きな負担となる

そんな企業のジレンマを解決し、事業の発展に貢献するべく『YADOKARI OFFICE』サービスを開始致しました。

◆『YADOKARI OFFICE』に込められた想い

やどかりは成長に合わせて住処を変えていく生き物です。当社のオフィスサービスを利用していただくことで、多くの企業が成長や形態の変化に合わせて、やどかりが貝殻を変えていくのと同様に、自由にオフィスを利用してもらいたいという想いが込められています。

◆『YADOKARI OFFICE』の特徴

・初期コスト大幅削減

通常オフィス賃貸の初期にかかる敷金、工事費、机、家具など備品などの初期コストが大幅に削減できます。

・デザイン性の高いオフィス

社員数や仕事内容に合わせて個室や作業スペースなどのレイアウトをカスタマイズできます。快適なオフィス空間を保つことで従業員エンゲージメントの向上に繋げます。

・原状回復なしで退去可能

面倒な退去時の原状回復工事が必要ありません。

・セキュリティ面での信用・安全性

YADOKARI OFFICEでは、ご希望の立地の完全個室のビルでセキュリティ面も安心してご利用いただけます。

・広さや立地条件が選べる

YADOKARI OFFICEのこだわりの一つでもある立地の利便性。

東京、神奈川、千葉、埼玉を中心に全国ご希望の立地をお選びいだだけます。

・オフィス備品完備

デスク・チェア・インターネット(無線・有線)、照明、冷蔵庫、電子レンジは全て完備。引渡し直後からお仕事していただけます。

◆お引渡しまでの流れ

◆お問合せ

YADOKARI OFFICE

E-Mail : info@yadokari-office.com