沖縄初!空中ドローンと水中ドローンを使った体験型アクティビティショップ「スカイファイトツアーズ沖縄」

株式会社ドローンネット

155店舗が集まる大型複合商業施設「イーアス沖縄豊崎」に6月19日(金)よりオープン!

ドローン関連コンテンツの企画、開発、運営を行う株式会社ドローンネット(本社:東京都千代田区、代表取締役:村上一幸)は、沖縄初の空中ドローンと水中ドローンを使った体験型アクティビティを提供する店舗「スカイファイトツアーズ沖縄」を、6月19日(金)に開業するイーアス沖縄豊崎にオープンします。

「スカイファイトツアーズ沖縄」は、空中ドローンと水中ドローンを使った体験型のアクティビティを提供するお店です。店舗では、美らSUNビーチ近郊の海で、水中ドローンを使って潜水しているような、リアルな映像を専用のゴーグルを通し見ることができるアクティビティや、ミニドローンの操縦体験のサービスを提供。まるで自分が海を潜っているかのような気分が味わえる最先端のマリンツアーと、雨の日も天候を気にすることなく楽しめる空中ドローンの操縦体験ができる、沖縄唯一のドローンアクティビティスポットです。

「スカイファイトツアーズ沖縄」が提供する体験型のサービスコンテンツは、新マリンスポーツとして、バナナボートの様な体験型アクティビティですので、沖縄ツアーのオプションの一つとしてもオススメです。

店舗では、アクティビティサービスの提供だけでなく、各種水中ドローンのレンタルや販売も行います。沖縄旅行をより盛り上げるアイテムとして、また、特別な旅のお土産としてもお求めいただけます。

「スカイファイトツアーズ沖縄」がオープンする、2020年6月19日(金)に開業する「イーアス沖縄豊崎」は、多彩なショップに加え水族館やアミューズメント施設も入居する、地域最大級の大型複合商業施設です。居住者数・観光客数とも増加傾向にある、沖縄県豊見城市の「豊崎タウン」の中心部に建てられ、沖縄那覇空港からも車で約20分と好立地のため、観光客を始め地域の方が気軽に訪れやすくなっています。

■ 水中ドローンで体感する海の世界

■ 「スカイファイトツアーズ沖縄」店舗概要

・店名 :「スカイファイトツアーズ沖縄」

・オープン日 :2020年6月19日(金)

・場所 :沖縄県豊見城市豊崎3番35 イーアス沖縄豊崎 3F

・営業時間 :10:00~21:00

・定休日 :施設に準ずる

・お問い合わせ:03-6261-6018

・備考 :予約無しで来場可能

・駐車場情報 :約3,100台

■ 「スカイファイト」ポータルサイトの概要

・コンテンツ内容:新感覚・新体験の『参加型エンターテインメント』オンライン対戦型ドローンレース「スカイファイト」。全国のドローンレースの最新情報も随時更新。

<株式会社ドローンネット 会社概要>

株式会社ドローンネットは、 『ドローンと共存する未来社会を創ろう』 をミッションとする、ドローンベンチャー企業です。

代表者:代表者 村上一幸

所在地:東京都千代田区麹町4-3-29 VORT 紀尾井坂ビル1階

設立 :2017年3月

資本金:36,193,300円(資本準備金含む)

ホームページ: https://drone-net.co.jp/

事業内容:株式会社ドローンネットは、2017年3月にドローンとIT技術とを融合させたニュービジネスを牽引する企業として設立。「流通事業」「研究開発事業」「メディア事業」「エンタメ事業」「クラウドソーシング事業」の5つの事業を通じ、ソフトウェア、技術者育成、卸売流通、小売など広範に渡るビジネスを手掛けるドローンベンチャー企業です。

<その他関連サイト>

■世界初!!ドローンレースと飲食を楽しめる!「スカイファイトカフェ銀座」

■ドローンのサブスクサービス「スカイファイトカフェプレミアム会員」

■「スカイファイトTV」&「スカイファイトラジオ」紹介ページ