オンライン結婚式ご祝儀・会費新システム登場!

株式会社明来エンタープライズ

紛失リスクや金額計算のわずらわしさ等を解決!スムーズなご祝儀決済システムでオンライン結婚式を実現。

オンライン次代のウェディング新サービス『Web結婚式』(https://web-wedding.jp)を好評発売中の株式会社明来エンタープライズ(本社:大阪市北区 代表取締役:佐野章仁)より同サイト内にて新システム『ご祝儀・会費オンライン決済システム』を導入。

『Web結婚式』公式サイト:https://web-wedding.jp

■「ご祝儀・会費お預かりシステム」3つのポイント

1.オンラインだからスムーズに受け取れる

ご祝儀をオンライン化し、お預かりすることでご祝儀の紛失や計算が合わないなど煩わしさから解放されます。

2.受け取りシステムもご利用の有無から自由にふたりで選択可能!

ゲストへの負担を少しでも軽減したいと考えるご新郎ご新婦へご祝儀/会費受け取りシステムでは、「利用してゲストに閲覧および参加」、「利用するがご祝儀の有無に関わらず閲覧および参加」、「利用せずに全員に閲覧および参加」を予め選ぶことが可能に。ご祝儀なしで参加、閲覧公開いただくなどふたりの判断でオリジナルウェディングの開催が可能です。

3.ゲストはメッセージカードにあたるURLにアクセス

お申込者限定URLからオンライン結婚式・Web婚開催を伝えるメッセージカードにあたるURLを発行。ゲストの皆様に事前にご祝儀/会費をクレジット決済機能でお預かりいたします。

出席予定のゲストの皆様にはWeb結婚式コンシェルジュの動画もご覧いただきながらご祝儀システムをご案内いたします。

■ご祝儀・会費がご新郎ご新婦に入金されるまで

1.ゲストの皆様のクレジット決済されるご祝儀/会費は全て、Web結婚式サイトにて一旦保管管理いたします。

2. お二人へのご祝儀の送金は開催日後1週間を目安にシステム利用料10%と振込手数料を差し引いた金額をご指定口座へお振込みいたします。

※ ゲストの皆様からのご祝儀は、開催日を除く5日前までにクレジット決済にて申し受けます。

※ お振込み日には出席リストにご祝儀入金明細が記載された明細書を送信いたします。

※ ゲストよりクレジット決済されたご祝儀/会費は、一度にまとめてのお振込となります。

■本リリースに関する報道お問い合わせ先

本サービスに関する取材等のお問い合わせは、以下よりご連絡ください。

株式会社明来エンタープライズ 担当:事業開発部

TEL:06-4802-8370

MAIL:info@aki-enterprise.co.jp

株式会社明来エンタープライズ