【6月1日新発売】全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAから2020年夏季限定商品「スパルゴ」が登場

株式会社田谷

全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAは6月1日から2020年夏季限定商品「スパルゴ」を発売致します。

~夏を彩るグレープフルーツの香り~

SPALGAEは、SPA+ALGAEの造語で自然の恵みにフォーカスした夏用の特別ケアアイテムとしてネーミングされました。

今期はポリネシア文化からインスピレーションを受け構成したSPALGAEで快適な夏をいろどります。

<2020年夏季限定スパルゴ商品>

スパルゴシャンプー2020 200mL 1,300円(税抜)

気温や湿度が上昇し頭皮コンディションが崩れやすくなる季節に

皮脂を程よくさっぱりと洗い上げるために

泡立ち豊かな洗浄成分とアミノ酸系の洗浄成分を組み合わせた

髪と頭皮に優しいシャンプーです。

スパルゴヘアパック2020 150 g 1,300円(税抜)

夏場のケアを踏まえ処方バランスを考えた指通りの良い髪に仕上げます。

スパルゴボディソープ2020 400mL 1,300円(税抜)

気温や湿度が高くなる季節に皮脂にしっかりと洗い上げる

洗浄成分(飽和脂肪酸系、サルフェート系)等を調合したボディソープです。

本年も透明バルクに仕上げました。

<成分特徴>

◆ノニ果汁エキス(表示名称:ヤエヤマアオキ果汁)

ノニはポリネシア地域ではハーブに女王と呼ばれ古来より、美容や健康維持に役立つものとして多用しており

ました。ノニという言葉はハワイでの呼び方で他地域ではKura(フィジー)、Nono(タヒチ)、Nonu(サモア)など多くの名前がついてます。ノニ果汁から取られるエキスは地肌や髪に潤いを与えます。

◆フルーツ由来のセラミド パイナップルセラミド(表示名称:パイナップル果実エキス)

パイナップルはグルコシルセラミドを含む特異なフルーツです。保湿成分を豊富に含むパイナップル果実エキス

は日差しによるダメージを受けた髪に働きかけ、柔らかな質感へ導きます。

◆ハイビスカス花エキス

アオイ科植物ロゼル(ハイビスカス)から抽出されたエキスです。ハイビスカスは鑑賞以外にも果実や花は生

食され、クレオパトラもハイビスカスティとして愛飲したと伝承されています。

オーガニックで育てられたハイビスカス花エキスは保湿をし、肌荒れを防ぎます。

<田谷について>

田谷は、「TAYA」「TAYA&CO.GINZA」「Capelli Punto N.Y.」「MICHEL DERVYN PARIS」「Shampoo」コンセプトの異なる5つのブランド美容室を日本全国に約120店舗直営し、プロ仕様のヘアケア商品を提供するリテールショップ「beautiful hair」も展開する美容界のリーディングカンパニーです。1999年には、東証第2部に上場した後、2001年、美容室で、東証第1部上場をはたした企業です。

全国の田谷の美容室は、ホームページhttps://www.taya.co.jpにて掲載されています。