株式会社デンヒチ小倉南営業所 株式会社ダイワ小倉南店 4月1日開設

株式会社デンヒチ

よりスピーディーで細やかなサービスをご提供するため

デンヒチグループ 初の2社併設

株式会社デンヒチ(本社:北九州市八幡西区/代表:吉田信一郎)は、2020年4月1日(水)にデンヒチ小倉南営業所及びダイワ小倉南店を新規開設いたしましたので、お知らせいたします。

北九州市小倉南区は古くから北九州市内におけるベットタウンとして発展し、市の全人口の2割以上を占め、人口が増加している区です。また、行橋・苅田をはじめとした京築地区は、近年新興住宅地として人気のエリアとなっております。お客様である工務店様やリフォーム店様も多く、これまで以上に建築のプロユーザー様のご要望にスピーディーに応えられるよう、この小倉南区にて開設する運びとなりました。リフォームや修繕に欠かせない商品や部品、工具など豊富に取り揃え、細やかなサービスで、プロユーザー様のお役に立てるよう努めて参ります。リフォームや新築の着工前に必要な商品はデンヒチへ、着工後に必要な部材はダイワへご用命ください。スタートから完成までトータルにサポート致します。地域に寄り添い、住環境の活性化に貢献するとともに、「九州NO.1リフォーム支援商社」を目指します。

≪新規店舗≫

〒800-0242 北九州市小倉南区津田1丁目1-15

株式会社デンヒチ 小倉南営業所 TEL/093-474-2320

株式会社ダイワ 小倉南店 TEL/093-474-2315

≪資料請求はこちら≫

■株式会社デンヒチ 本社:福岡県北九州市八幡西区築地町19-15 https://www.denhiti.co.jp

創業138年。1883年(明治16年)遠賀郡若松港(現・北九州市若松区)において荒物や灯油・タバコなどを取扱う雑貨商として創業。1933年(昭和8年)2代目社長/傳七(でんひち)により取扱い商品をセメント、建築材料に絞り九州全域に商圏を拡大。社名=デンヒチはこの2代傳七に由来し、現社長は5代目。現在、福岡県・佐賀・下関・中津あわせて10拠点を構え、250社を超える住宅設備メーカー商品を揃える住宅設備の卸商社に成長。さらに、一般のお客様へ地域の工務店・リフォーム店を紹介するWEBサイト『Riho(りほ)https://portal.ri-ho.jp 』を運営。地域の建築のプロの技術と住まいに悩みを持つ人々をつなぐ役割も果たしています。

■株式会社ダイワ 本社:福岡県大野城市御笠川2丁目18-21 http://daiwa711.co.jp

1963年鹿児島市郡元町にて、林電電気商会として創業。町の電気店として家電製品、真空管部品の販売を開始し、のちにプロ向けの販売へ転換。1986年(昭和61年)株式会社ダイワとする。エアコン商品に特化し、常時在庫を保有。電気材料、住宅設備材料、工具材料などを中心に取り扱い、現在福岡に5店舗、鹿児島に1店舗展開中。2018年(平成30年)3月よりデンヒチグループへ。北九州市内では初出店となります。