創業明治20年の老舗水産加工の「あ印」が137年かけて辿り着いた最高級ブランドたこ【Mark A】が発売開始!

株式会社あ印

完全独自製法の「うま味凝縮製法」により素材のうま味・あま味をギュッと閉じ込めた、他にはない食感や美味しさをご提供いたします

この度、創業130年を超えるタコ加工一筋の老舗企業"株式会社あ印"(本社:茨城県ひたちなか市沢メキ1110-9、代表:鯉沼勝久)が独自の製法と長年培ったネットワークで自信をもってお届けできる最高級ブランドたこ【Mark A】を2019年12月1日より自社ECサイトにて販売いたしました。

創業明治20年の老舗水産加工会社、株式会社あ印(所在地:茨城県ひたちなか市沢メキ1110-9、代表取締役:鯉沼勝久)は、最高級ブランドたこ「Mark A」の販売を、2019年12月1日(日)より開始いたしました。

Mark A ブランドイメージ

【Mark Aの特徴】

1、創業130年以上の当社が自信を持っておすすめ

2、完全独自製法の「うま味凝縮製法」でプリッと食感を実現

3、タコの名産地のアフリカで獲れた最高品質のタコを使用

タコの名産地であるアフリカにて捕れたタコの中でも、「プレミアムたこ」専用に選別された最高品質のタコをご堪能頂けます。

Mark A たこ丸ごと一匹

また、完全独自製法の「うま味凝縮製法」により茹でることなく蒸気のみで蒸し加熱し、素材のうま味・あま味をギュッと閉じ込め、他にはないプリッを引き出しています。

うま味凝縮製法

そのままスライスして刺身でお召し上がり頂くとタコ本来の味わいがお楽しみ頂けます。お好みでオリーブオイルや塩、醤油などをかけて頂くのも絶品です。もちろんそのほか、サラダや酢のものなど、どんな料理にもぴったりです。

タコは色が紅白、足が8本で末広がりで縁起が良いとされているので、おめでたい時の贈り物などにも是非ご利用ください。「たこのさばき方」を同封し、プレミアムパッケージにてお届けいたします。

Mark A お届けイメージ

「Mark A」ECサイト

【株式会社あ印について】

本社:〒311-1211 茨城県ひたちなか市沢メキ1110-9