日本初《アスリート×福利厚生》アスリート専用の福利厚生がスタート

一般社団法人 アスリートオーナー

アスリートカード スタート

日本初《アスリート×福利厚生》アスリート専用の「福利厚生」がスタート

アスリートと社会の価値創造を通して新しい経済的価値を生み出すことを目指し、 社会的な価値の向上と社会で需要のあるアスリートの人材育成を行っていきます。

現役スプリンターであり、 一般社団法人アスリートオーナー(本社:東京都目黒区)代表理事藤光謙司がこの度株式会社ベネフィット・ワンと業務提携を結んだことをご報告いたします。

日本初アスリート専用福利厚生がスタートします。

世界を目指すアスリートがアスリートカードに登録することによりホテルが最安値など、 アスリートにとっても必要なサービスが全国140万件以上の割引や優待が受けられます。

URL: https://www.athletehonor.com

LP: https://lp.athletehonor.com

アスリートは国際大会等を通じて切磋琢磨した結果、 国の価値向上の一役を担ってきました。 アスリートはその国の代表として国旗を背負い、 大きなプレッシャーと闘ってその輝かしい成果を挙げた後も、 結果に対する報奨は一過性のものに過ぎません。 競技によっては、 報酬が入らないケースもあります。 ましてや、 結果につながるまでの努力や時間に対しては全く加味されないのが現状です。

今後の日本のアスリートがよりよい環境で力を伸ばすには、 継続して活動を続けられるような仕組みが社会全体して構築されていく必要があります。

その出発点になるのが、 社会全体でのアスリートの功績に対する評価を示す可視化されたメリットの実現です。

アスリートの姿に感動し、 いくばくかの恩返しがしたい方や企業様とアスリートの双方のメリットが生まれるマッチングサービスがその解決法となります。 今回、 株式会社ベネフィット・ワンの白石徳生社長が株式会社ベネフィット・ワンのサービスの一つである会員制福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」( http://www.benefit-one.co.jp )白石社長の協力のもと、 ベネフィットステーションを活用し、 日本初のアスリート専用福利厚生システムを誕生させることになりました。

アスリートへのサービス店舗やサービス・協賛企業・コラボ協賛なども募集しております。

【一般社団法人アスリートオーナーとは】

アスリートとしての人生を持続可能な社会にするために

アスリートの価値、 社会的な価値の向上の統合的なサポートを目指します。 https://www.athletehonor.com

【アスリートカードとは】

アスリートカード保持者は様々なサービスが受けられます。

ベネフィット・ステーション(宿泊施設や飲食店、 教育、 介護・育児サービスなど、 140万件以上の割引・優待サービス)の利用

アスカレッジ(アスリートが社会的な知識を学ぶ)の無料受講

アスリートハブの利用 など

※ステータスによって受けられるサービスが違います

利用開始 2020年1月1日~予定

【白石徳生社長コメント】

「ベネフィット・ワンとしてスポーツ振興のためにこれまで多くのアスリートを応援してきましたが、 日本という国はまだまだアスリートが自活していくには厳しい環境です。 この『アスリートオーナー』を通じて、 現役および未来のアスリートの皆さんが安心して活躍できる社会を築いていきます」

【ベネフィット・ワンとは】

社 名:株式会社ベネフィット・ワン

所 在 地:東京都千代田区大手町二丁目 6 番 2 号

設 立:1996 年 3 月 15 日

代 表 者:代表取締役社長 白石徳生

事業内容:福利厚生事業/インセンティブ事業/CRM(Customer Relationship Management)事業 /ヘルスケア事業/パーソナル事業/購買・精算代行事業/旅行事業/ペイロール事業

【藤光謙司とは】

ロンドン世界陸上銅メダリスト

リオオリンピック出場

200m日本歴代4位

300m アジア記録保持者 日本歴代1位32秒21

オリンピック(16リオ)、

世界選手権(17ロンドン、 15北京、 13モスクワ、 09ベルリン)、

アジア大会(14仁川、 10広 州)、

世界リレー(19日本、 15バハマ、 14バハマ)、

世界陸上選手権では銅メダル を 獲 得 。 現 在 は 、 オ リ ン ピ ッ ク を 目 指しながらも自らニューネックス株式会社を設立し、 代表取締役社長また一般社団法人Athlete Honorの 代表理事をつとめる。 ゼンリン所属。

■藤光謙司パーソナリティラジオ番組

「藤光謙司金メダルへの道」第 2 火曜日朝 5:30~5:45

FM 東京コミュニティ FM 全国114局ネット2800 万人視聴可能

■藤光謙司 公式ファンクラブサイト