2019年10月13日(日)実施の「令和元年度 総合旅行業務取扱管理者試験」の解答速報を試験日当日に公開!

株式会社ユーキャン

株式会社ユーキャンでは、2019年10月13日(日)に実施される「令和元年度 総合旅行業務取扱管理者試験」の解答速報を、試験日当日にWEBサイトで公開いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【令和元年度 総合旅行業務取扱管理者試験】の解答速報について

通信教育を手掛ける株式会社ユーキャン(東京都新宿区、代表取締役社長:品川 泰一)は、本年度の総合旅行業務取扱管理者試験を受験なさる方を対象に、ユーキャン独自の「解答速報システム」を用い、解答速報を試験日当日に公開いたします。

解答速報の閲覧サービスはどなたでもご利用いただけますので、当試験を受ける方の受験後の自己採点にお役立ていただけます。

▼ 総合旅行業務取扱管理者試験の解答速報

▼更新状況お知らせページ(Twitter)

※解答速報の模範解答例はユーキャン独自の見解に基づいて作成したものであり、実際の正解とは異なる場合があります。あくまでも自己採点の目安としていただき、最終的な合否の判断はしないでください。

※現在発生中の台風19号の接近に伴い、事情により解答速報を中止・延期をする場合があります。

解答速報実施の有無は弊社Twitter(@ucan_sokuhou)にてお伝えいたします。あらかじめご了承ください。

旅行業務取扱管理者とは

旅行業界で唯一の「国家資格」。旅の企画立案や取引・実施にまつわる幅広い業務を扱うことができます。

旅を総合的にプロデュースし、お客様に旅の感動と喜びを提供できるやりがいあふれる仕事です。

国内・海外旅行の両方を取り扱う「総合旅行業務取扱管理者」と、国内のみの「国内旅行業務取扱管理者」、そして平成30年度より新設された「地域限定旅行業務取扱管理者試験」の3種類があり、10月13日(日)に実施されるのは「総合旅行業務取扱管理者」の試験です。

▼ユーキャンの旅行業務取扱管理者講座の詳細は以下のページをご参照ください。

※リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

-------------------------

会社名 株式会社ユーキャン

本社 東京都新宿区高田馬場4-2-38

代表者 代表取締役社長 品川泰一