「SKYFIGHTアソビル店」オープン記念イベント開催ドローンビーナスがドローンレースの様子を360度カメラでYouTube生配信!

株式会社ドローンネット

ドローン関連コンテンツの企画、開発、運営を行う株式会社ドローンネット(本社:東京都千代田区、代表者:村上一幸)は、「SKYFIGHTアソビル店」のオープンを記念し、ドローン活動を行う女子ユニット「drone venus(ドローンビーナス)」たちが参加する特別イベントを9月29日(日)に開催いたします。

「遊べる駅近ビル」をコンセプトにした複合体験エンターテイメントビル、アソビルに2019年9月16日(月)にオープンしたばかりの「SKYFIGHTアソビル店」は、オープン日以来多くのお客様にご来場いただいています。

そこで、9月29日(日)はドローンの魅力と可能性を伝え続ける女子ユニット「DRONE VENUS(ドローンビーナス)」が登場するオープン記念イベントを開催します。ドローンビーナスによるトークショーや、ドローンのデモフライトに加え、直接ドローンレース対戦ができる特別なプログラムを予定しており、ドローンの世界をより楽しんでいただける機会です。

今回、イベントの様子はYouTubeで生配信を予定しており、 直接イベントに来場できないドローンビーナスファンやスカイファイトのお客様にもお楽しみいただけます。また、生配信には360度カメラを導入し、より臨場感のある映像をお届けする予定です。イベントの生配信、360度カメラの導入はドローンネット初の試みであり、リアルタイムで視聴者が見たい部分をマウスや指を使って画面上で変更する事が可能です。

今後もお客様に楽しんでいただける新しい体験を提供できるよう努めてまいります。

■SKYFIGHTアソビル店オープン記念イベント概要

日時:2019年9月29日(日)13:00~15:00

会場:アソビル1階ステージ

内容:「DRONE VENUS(ドローンビーナス)」によるトークショー

「DRONE VENUS(ドローンビーナス)」によるデモフライト

「DRONE VENUS(ドローンビーナス)」とのドローンレースタイムアタック対戦!

出演:石田安奈、蔵歩実、永島聖羅

■出演者情報「DRONE VENUS(ドローンビーナス)」プロフィール

■SKYFIGHTアソビル店舗概要

店名   : SKYFIGHT アソビル店

オープン日  :2019年9月16日(月)~2019年10月31日(木)

「初日好感触により、急遽12月1日(日)までの延長を決定!」

場所 :神奈川県横浜市西区高島2丁目14-9 アソビル 2階

※受付・当日券販売は、2階受付。

営業時間 :10:00~19:00

定休日    :なし

お問い合わせ : 0120-106-008(直営店共通番号)

備考 :予約無しで来場可能

■ 「ドローン ザ ワールド」ポータルサイトの概要

<ポータルサイト>

・コンテンツ内容:

エンターティメント用から産業用に至るまで、様々なドローン製品や

サービスに関する、お得な最新情報を発信する、国内最大級の

ドローン専門サービス。教育、資格、法律、機体、人材、ビジネス、

社会、奉仕のジャンルに分かれており、様々な最新情報をお伝えします。

■ 「ドローン ザ ワールドスクール」について

「ドローン ザ ワールド」のスクールは、ドーンの操縦をしっかりと学びたい方に向けて、

プロが作った豊富なカリキュラムを使ってレッスンする少人数制のマイクロドローン操縦教室です。趣味のカメラ撮影・ビジネス活用など、皆様の使用目的に応じた知識や技能を習得することができます。

展開店舗情報

・URL: https://drone-the-world.com/shops/

■ 「スカイファイト」ポータルサイトの概要

<ポータルサイト>

・コンテンツ内容:

新感覚・新体験の『参加型エンターテインメント』オンライン対戦型ドローンレース「スカイファイト」。全国のドローンレースの最新情報も随時更新。

<株式会社ドローンネット 会社概要>

株式会社ドローンネットは、『ドローンと共存する未来社会を創ろう』をミッションとする、ドローンベンチャー企業です。

代表者 :代表者 村上一幸

所在地 :東京都千代田区麹町4-3-29 VORT 紀尾井坂ビル1階

設立  :2017年3月

資本金 :302,846,650円

ホームページ: https://drone-net.co.jp/

事業内容 :

株式会社ドローンネットは、2017年3月にドローンとIT技術とを融合させたニュービジネスを牽引する企業として設立。「流通事業」「研究開発事業」「メディア事業」「エンタメ事業」「クラウドソーシング事業」の5つの事業を通じ、ソフトウェア、技術者育成、卸売流通、小売など広範に渡るビジネスを手掛けるドローンベンチャー企業です。