2018年W杯直前、緊急出版!! 『吉田麻也 レジリエンス - 負けない力』日英同時刊行

ユニバーサル ミュージック合同会社
ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、 社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、 ユニバーサル ミュージック)は、サッカー・イングランド・プレミアリーグ・サウサンプトンFC所属 吉田麻也の自叙伝を株式会社ハーパーコリンズ・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:フランク・フォーリー)より日英同時刊行いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/664/1306/resize/d664-1306-775304-0.jpg ]

本書は日本サッカー界で『不動のセンターバック』と呼ばれ、イングランド・プレミアリーグ、サウサンプトンFC所属の吉田麻也が、今年6シーズン目に突入したプレミアリーガーとしての戦いや知られざるその素顔についてに語った自叙伝です。
イギリスの版元はデビッド・ベッカム、ウェイン・ルーニーら数多くの名選手の書籍を刊行するハーパーコリンズUK。一般書籍部門世界第2位の大手出版社グループのグローバル共同企画として日本人サッカー選手として初めて日英同時刊行となります。
英国版『Unbeatable Mind: My Autobiography』は2018年5月17日刊行予定、日本版の『吉田麻也 レジリエンス--負けない力』は2018年6月1日刊行予定です。

『吉田麻也 レジリエンス – 負けない力』
吉田麻也[著]

6月1日(金)発売
1,400円+税(予価)/ 四六判ソフトカバー 256ページ(予定)

日本人初のキャプテン任命、チームMVP。

世界最高峰リーグで結果を出し続ける男・吉田麻也が語る、

“Unbeatable Mind(負けない力)”とは
2010年にサッカー日本A代表に初召集されて以来、主力メンバーとして数々の激戦を経験、現在は世界最高峰のプレミアリーグ(イングランド)に活躍の場を移し、所属のサウサンプトンFCでは日本人選手として初のプレミアリーグ100試合出場も果たした吉田麻也選手。
そんな彼が、プレミアリーグや日本代表でのプレーのこと、サッカーへの想い、プライベートのエピソードなど、すべてを語る!