【オークラフロンティアホテル海老名】新潟の食を楽しむ「新潟フェア」を2月に開催

オークラ ホテルズ & リゾーツ
雪室熟成素材、さかすけ、新之助米。新潟の厳選素材を堪能する1ヶ月間

オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央2-9-50、総支配人:桑原 大治)は、2018年2月1日(木)から28日(水)までの期間、レストランにて、食材の宝庫・新潟県の素材を味わう「新潟フェア」を開催いたします。また、新潟フェア関連イベントとして、2018年2月5日(月)に「日本酒のチカラ ~新潟を代表する酒 八海山を愉しむ~」を、2018年2月23日(金)に「プレミアムワイン会 ~新潟のワインと料理を楽しむ夕べ~」を開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-914129-0.jpg ]

雪を活用した天然の冷蔵庫で食品を貯蔵する「雪室」や、酒粕を乳酸菌でダブル発酵させた「さかすけ」など、新潟県は雪国の知恵や気候風土が生んだ特徴ある素材が豊富です。 今回のフェアでは、魅力ある数々の素材の中から和食料理長が厳選した逸品を様々なメニューに取り入れてご提供いたします。

また、新潟の地酒を代表する「八海山」を飲み比べながら日本酒の知識を深めるイベントや、新潟の土壌が育んだワインを味わうワイン会などお酒の楽しみもご用意しております。

さらに、期間中にフェア対象メニューをお召し上がりのお客様に、抽選でホテルオークラ新潟、ホテル日航新潟の宿泊券などが当たる抽選会を同時開催いたします。2月のオークラフロンティアホテル海老名は新潟の“ごっつぉがいっぺぇ!(ごちそうがいっぱい!)”。ぜひ皆様お誘いあわせの上お越しください。

■「新潟フェア」開催概要
【開催期間】2018年2月1日(木)~28日(水)
【開催場所】日本料理「四季」、ワイン&レストラン「アルエット」、朝食ブッフェ
【開催協力】ホテルオークラ新潟、ホテル日航新潟、株式会社八海山

■「新潟フェア」提供メニュー

日本料理「四季」

「謙信公のかちどき会席」 ¥8,000(税・サービス料別)
新潟小鉢3種/お椀/お造り/雪室特選素材/揚物/煮物/新之助米釜炊き/甘味

越後の戦国武将・上杉謙信は、出陣前に勝利のかちどきを挙げることを願って兵士たちにごちそうを振る舞ったと伝えられています。そんな「かちどき飯」をイメージした特別な会席をご用意しました。雪国の知恵が生んだ「雪室」で熟成させた素材や、話題の新ブランド米「新之助」の炊き立て御飯などをご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-224878-1.jpg ]

「蟹わっぱ御膳」 ¥2,700(税・サービス料別)
小鉢/お造り/茶碗蒸し/新潟雪国おでん/蟹わっぱ飯
出汁と酒粕で海老しんじょうを煮込んだご当地おでん「新潟雪国おでん」は日本酒との相性がよく酒の肴としても味わい深い一品。ほくほくに炊き上げた蟹わっぱ飯は体の芯まで温まります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-413137-2.jpg ]

「鰤タレカツ丼」(ランチ限定) ¥1,200(税・サービス料別)
新潟で定番のカツ丼と言えば、卵でとじない「タレカツ丼」。揚げたてのカツを醤油ベースのタレにくぐらせて熱々のご飯にのせます。フェアでは佐渡地方のご当地グルメとして知られる「鰤のタレカツ丼」をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-654785-3.jpg ]

日本料理「四季」
営業時間 11:30~14:30/17:00~20:30L.O.
TEL. 046-235-9816(11:30~20:30)

ワイン&レストラン「アルエット」

「新潟フェアコース」(ディナー限定) ¥7,500・¥5,500(税・サービス料別)
“さかすけ”でマリネしたノルウェーサーモン/越の鶏とフォアグラのテリーヌ/クラムチャウダーのスフレ/新潟産鱈のロースト/赤ワインでマリネした にいがた和牛モモ肉のグリエ/デザート/コーヒー/パン
清酒の製造工程から生まれる酒粕を乳酸菌で醗酵させた「さかすけ」、脂肪が少なくクセのない味わいの銘柄鶏「越の鶏」、ブランド牛「にいがた和牛」など個性ある素材をオークラフレンチに仕立てます。
※¥5,500コースは肉・魚のいずれか1品のみ
※ランチタイムはご予約にて承ります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-246330-4.jpg ]

「新潟フェアランチ」(ランチ限定)
フルコース ¥2,980 ・ ハーフコース ¥1,980(税・サービス料別)
オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー/パン
新潟産鱈や雪室熟成肉をランチでカジュアルにお楽しみください。
※ハーフコースは肉・魚のいずれか1品のみ
[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-902909-5.jpg ]

ワイン&レストラン「アルエット」
営業時間 11:30~14:30/14:30~15:30/17:00~20:30L.O. 月曜定休(祝日をのぞく)
TEL. 046-235-9828(11:30~20:30)

朝食ブッフェ 海老名の朝食

朝食ブッフェ「海老名の朝食」は、神奈川で採れた地元素材やシェフが目の前で作る卵料理などをご用意し皆様をお迎えしております。新潟フェア期間中は、柏崎市のご当地どんぶりとして知られる「鯛茶漬け」をはじめ、新潟の野菜や卵などを通常メニューに加えてお楽しみいただけます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-322122-6.jpg ]

朝食ブッフェ 海老名の朝食
営業時間 平日7:00~9:00LO/土日祝7:00~9:30L.O.
料金 大人 ¥1,960/小学生以下 ¥1,100/3 歳以下無料 ※税・サービス料込

■「新潟フェア」関連イベント

「日本酒のチカラ ~新潟を代表する酒 八海山を愉しむ~」開催概要

【開催日時】2018年2月5日(月)18:30~
【参加費】お一人様¥8,000 ※食事・税・サービス料込
【内容】はじめての方にもやさしい日本酒のショートセミナーつき。和食料理長・和田が、お酒に合わせた料理を新潟食材を使ってご提供いたします。料理と日本酒のマリアージュをお楽しみください。

「プレミアムワイン会 ~新潟のワインと料理を楽しむ夕べ~」開催概要

【開催日時】2018年2月23日(金)19:00~
【参加費】One Harmony会員¥12,000 / 一般¥14,000 ※食事・税・サービス料込
【内容】日本が世界に誇るぶどう品種マスカット・ベリーAを生み出した岩の原葡萄園の伝統的ワインや、世界的にトレンドのぶどう品種アルバリーニョの栽培で注目を集めるカーヴ・ドッチの革新的ワインを含む新潟ワインと、新潟郷土料理をアレンジしたフレンチコースのマリアージュをお楽しみください。

※天候などによる入荷の状況により、各メニューの食材が変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。

■「ホテルオークラ新潟」のご紹介
新潟市のシンボルである萬代橋のたもとに立地するホテルオークラ新潟。客室からは信濃川の風景や対岸の市街地をはじめ多彩な眺望が広がり、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。古町の繁華街や本町市場、新潟駅・空港へのアクセス、佐渡島への観光にも便利です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-533954-7.jpg ]

■「ホテル日航新潟」のご紹介
信濃川の河口に位置するホテル日航新潟は、新潟コンベンションセンターに併設し、日本海側随一の高さを誇ります。新潟駅からの送迎バスは早朝から夜まで運行し、佐渡へのフェリー乗り場も徒歩圏内。全ての客室が22階以上にあり、上質な客室空間から眼下に広がる雄大な景色をお楽しみいただけます。

[画像9: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-940665-8.jpg ]

■「オークラフロンティアホテル海老名」のご紹介
神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。和洋のレストランと大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。客室は全74室。最上階7階は、充実の設備とアメニティでより快適にご滞在いただけるエクスクルーシィヴフロアをご用意。素材にこだわった朝食ブッフェ「海老名の朝食」が人気です。

所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
URL: https://www.okura-ebina.co.jp/
[画像10: https://prtimes.jp/i/5118/968/resize/d5118-968-255341-9.jpg ]

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ