医療事務に関するさまざまな疑問を新米ハナコとカオルコ先輩がたのしく解説! 資格の学校TACオリジナル情報サイトがオープン!

TAC株式会社
TAC医療事務講座

医療事務ってどんな仕事?医療事務って大変?医療事務の試験の違いは?などの疑問を新米医療事務ハナコとベテラン医療事務カオルコ先輩が解決!これから医療事務を目指す方必見のお役立ち情報満載のページです。

[画像: https://prtimes.jp/i/21078/163/resize/d21078-163-596403-0.jpg ]

新米医療事務ハナコ「先輩、先輩!見てください!」
ベテラン医療事務カオルコ先輩「何?どうしたハナちゃん?」
ハナコ「私たち、いつの間にかデビューしちゃったみたいですよ!きゃー、どうしよう。」
カオルコ先輩「まったく何言ってるんだか・・・って、ホントだ。まあでも、ハナちゃんの失敗や疑問がみなさんのお役に立つ日が来るとはねぇ、よかったよかった(遠い目)」

「医療事務とはどんな仕事?をわかりやすく解説する情報サイト」
▼URL:http://www.tac-school.co.jp/kouza_iryou/iryou_kaisetsu.html

<掲載コンテンツ>

1日密着! 医療事務スタッフの仕事内容

大変なのは最初だけ! 医療事務の現場

結局どれが狙い目? 難易度と質で見る医療事務試験

医療事務は国家資格ではありません。資格を取る意味はあるの?

女性の職場だからこそ貴重な戦力 男性医療事務の就業

独学でめざす診療報酬請求事務能力認定試験

医療機関の「レセプト」って何?

今後も定期的に追加します!お楽しみに!

■TAC株式会社概要
会社名:TAC株式会社
会社サイト:http://www.tac-school.co.jp/index.html
代表者:代表取締役社長:斎藤 博明