ゴロー株式会社が社名変更「株式会社アラン・プロダクツ」へ

株式会社アラン・プロダクツ
~コーポレートロゴ/コーポレートサイトも刷新し更なる飛躍を目指す~

複数のインターネットメディア/サービスを提供するゴロー株式会社は、本日2017年10月2日付で「株式会社アラン・プロダクツ」(英文表記:ALAN・PRODUCTS, Inc.)に社名を変更したことをお知らせいたします。
 これに伴い、コーポレートロゴ/コーポレートサイトも刷新しましたので、併せてお知らせいたします。

【新社名】

株式会社アラン・プロダクツ

英文表記:ALAN•PRODUCTS, Inc.

【新コーポレートロゴ】
[画像: https://prtimes.jp/i/28928/3/resize/d28928-3-307620-0.jpg ]

【新コーポレートサイト】

当社は2014年1月の創立以降、数々のメディア/サービス立ち上げを経て、「ハゲラボ(https://hagelabo.jp/)」を中心とするバーティカルメディア事業を中心に事業を展開してまいりました。

2016年9月にはその事業価値が認められ、ユナイテッド株式会社にジョイン。ユナイテッド株式会社の人的リソースや経営ノウハウを最大限に活用し、経営基盤およびバーティカルメディア事業の基盤を徹底的に固めてまいりました。

今後は、バーティカルメディア事業のさらなる拡大はもちろん、お客様の人生、そして社会を大きく変えていく複数の新規事業を立ち上げ、ミッションである「STAY YOUNG , CHANGE THE WORLD ー多彩な若きをもって、1人1人の世界を変えていくー」を、実現してまいります。

▼新社名の由来

〈アラン(ALAN)〉

数学者アラン・マシスン・チューリング(1912年-1954年)のファーストネーム「ALAN」を拝借しました。

〈プロダクツ(PRODUCTS)〉

チューリングマシンによるコンピュータ技術の発展の寄与をはじめとして、社会を大きく変えた「アラン(ALAN)」のような存在となる多くの事業=「PRODUCTS」を生み出していくという想いを込めました。

▼新コーポレートロゴについて

当社のミッションである「STAY YOUNG , CHANGE THE WORLD ー多彩な若きをもって、1人1人の世界を変えていくー」は、1人1人のメンバーの情熱やエネルギーがうねるように共鳴しあって実現しうるものだと考えます。そんな”うねりを持つエネルギー”のイメージを、歪んだ「円」で表現し、そこに”多彩な若き”を表現する4つの「色」をデザインしました。

▼コーポレートサイトについて

旧社名であるゴロー株式会社から新社名への変更をビジュアルでも表現し、トップページには、シンプルにブランドロゴを大きく掲載。その下すぐに、当社が運用するメディア/サービス群を掲載しました。

以上、今回の新社名/新ブランドロゴの制定およびコーポレートサイトの刷新を契機として、株式会社アラン・プロダクツは、さらなる飛躍を目指してまいります。