"明かされる!『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌』の裏側” BS10 スターチャンネルで 11月、独占日本初放送「スターチャンネル オンデマンド」で10月25日(水)~先行配信!

株式会社スター・チャンネル
ファン必見!最新シーズンのメイキング映像を大公開!“

[画像1: https://prtimes.jp/i/8010/124/resize/d8010-124-831584-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/8010/124/resize/d8010-124-100613-1.jpg ]

映画専門チャンネル BS10 スターチャンネル(株式会社スター・チャンネル:東京都港区・代表取締役社長:小坂恵一)は、7月から独占日本初放送でお届けしてきた、エミー賞歴代最多受賞数を誇る大ヒット海外ドラマ

『ゲーム・オブ・スローンズ』の、最新シーズン第七章の撮影舞台裏を、メイキング映像とともに解き明かす特別番組「明かされる!『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌』の裏側」(全7回) を、11月<独占日本初放送>する。

さらに、スターチャンネルご加入者なら、いつでも、どこでも、無料でご視聴可能な「スターチャンネル オンデマンド」で、10月25日(水)より先行配信!

記念すべき第1回には、第七章第一話、幕開け冒頭から視聴者をあっと言わせたあのシーンが登場!本作の主要キャラクターの一人であるアリア・スタークの名場面を中心に、撮影のメイキング映像と、アリア役のメイジー・ウィリアムズのほか、監督ら制作陣のインタビューを初公開。ゲスト出演したエド・シーランのコメントも!

現在、独占初放送中の『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌」(吹替版)の各話本編後に放送中の「インサイド・ストーリー」とともに、『ゲーム・オブ・スローンズ』を語る上では欠かせない、ファン必見の貴重なプログラム。ぜひお見逃しなく!

■「明かされる!『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌』の裏側」(全7回)
◇オンデマンド配信 「スターチャンネル オンデマンド」
【第1回~第3回】:10月25日(水)夕方6時 配信スタート 予定
【第4回~第7回】:11月16日(木)以降 順次配信スタート 予定
 ※ 提携オンデマンドサービスについては開始日時が異なる場合があります。
◇スターチャンネル放送
【第1回~第7回】 :11月24日(金)、25日(土)ほか
 (「『ゲーム・オブ・スローンズ 第七章:氷と炎の歌』一挙放送」各話後)

■公式ホームページ:http://www.star-ch.jp/gameofthrones

■『ゲーム・オブ・スローンズ』とは・・・エミー賞で2年連続作品賞ほか12部門での受賞を達成し、歴代最多受賞数を誇る大ヒットTVシリーズ。架空の王国を舞台に複数の名家が繰り広げる壮絶な覇権争いを映画を超えるスケールで描き、米国のケーブル局HBO(R)が1話につき製作費約1000万ドルともいわれる巨額を投じ、ジョージ・R・R・マーティンのベストセラー小説「氷と炎の歌」の世界観を壮大な規模で映像化。名実ともに世界を席巻し続け、続々とスターを輩出するなど世界を釘付けにしているスペクタクル巨編。

■スターチャンネルについて・・・BSハイビジョン3チャンネルおよびオンデマンドサービスで、映画をお届けするプレミアム映画専門チャンネル。劇場公開から間もないハリウッドスタジオの最新作から、映画史に残る不朽の名作、日本唯一の吹替専門チャンネルによる吹替作品の数々など、映画専門チャンネルならではの多様なラインナップを編成。また、『ゲーム・オブ・スローンズ』など、映画級のクオリティを誇る話題の海外ドラマも、最新シーズンを独占日本初放送。ご加入者限定の会員サービス「MY STAR CLUB」では、映画ファンに喜んでいただける様々なサービスをご提供しています。

(c) 2017 Home Box Office, Inc. All rights reserved. HBO(R) and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.