<小沢健二>と伊勢丹<TOKYO解放区>がタッグを組み、絵本“アイスクリームが溶けてしまう前に”の世界を再現した期間限定ショップを開催!

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
「アイスクリームが溶けてしまう前に ~小沢健二と日本恐怖学会のTOKYO解放区~」10月18日(水)~10月31日(火) 伊勢丹新宿店本館2階=センターパーク/TOKYO解放区

[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/541/resize/d8372-541-573813-0.jpg ]

年々にぎわいを見せる<ハロウィーン>は、もはや日本でも定番のシーズンイベント。
本場アメリカでは、毎年手作りの衣装を着て、家族で過ごすかけがえのない時間として楽しまれています。
そんな<ハロウィーン>の過ごし方を描いた、小沢健二と<日本恐怖学会>作の絵本(学芸員 ダイスケ・ホンゴリアン描きおろしの絵の数々!)、<アイスクリームが溶けてしまう前に>をもとに、<ハロウィーン>をもっと身近に、もっと愉快に楽しんでいただくための、スペシャルなコラボレーション空間が実現!
絵本の中にも登場する手作りの衣装を展示するほか、イベント限定アイテムを多数販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/541/resize/d8372-541-707963-1.jpg ]

小沢健二

ミュージシャン、作文家。音楽作品『ラブリー』『ぼくらが旅に出る理由』『今夜はブギーバック』『強い気持ち・強い愛』『さよならなんて云えないよ』『流動体について』など。
作文作品『ドゥワッチャライク』『うさぎ! 』『赤い山から銀貨が出てくる』など。米国と日本に在住。
1968年生。

日米恐怖学会

ハイ・スタンダードを始めPizza of Deathレコードの装幀で知られるイラストレーター・ダイスケ・ホンゴリアンとミュージシャン・小沢健二、写真家・エリザベス・コール、ファッションディレクター・白山春久という4人の人間、そして不明数の怪物たちで構成される団体。楽しい恐怖、心踊る恐怖を提唱し、嫌になっちゃうような恐怖、お先真っ暗な恐怖に対抗する。『アイスクリームが溶けてしまう前に』では、気鋭の恐怖写真家・守本勝英の協力を得た。

詳しくは、第二弾リリースを10月初旬に配信予定!